В Корсакове сдали 72-квартирный дом

00:34
96
В Корсакове сдали 72-квартирный дом

Восьмиэтажная новостройка по улице Краснофлотской предназначена для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Ключи от квартир 27 семьям сегодня вручил губернатор Валерий Лимаренко. Остальные отметят новоселье в ближайшее время.

- Мы реализуем масштабную жилищную программу, чтобы переселить в новые дома всех, кто проживает в аварийном жилье. Считаем, что по области это около миллиона квадратных метров. Я вижу счастливые лица и очень рад быть сегодня с вами. Здесь будут жить семьи и пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно. Поздравляю вас с новосельем, - обратился к жителям Корсакова Валерий Лимаренко.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в новом доме 48 однокомнатных, 16 двухкомнатных и 8 трехкомнатных квартир с отделкой «под ключ». Жильцам остается только обставить помещения мебелью. Во дворе выполнены работы по благоустройству, установлены детские площадки.

Валентина Ляпина будет жить в просторной трешке с двумя дочерями и внуками. Последние 29 лет женщина проживала в бараке времен японской застройки.

- Наш бывший дом был построен в 1930 году. На днях отмечали его 90-летие. А теперь празднуем новоселье. Мы очень рады, - поделилась впечатлениями сахалинка.

В этом году в Корсаковском районе планируется расселить около 11 тысяч «квадратов». Новые квартиры получат 184 семьи. 48-квартирный дом сдадут на улице Парковой и 64-квартирный на Советской. Арендный дом строят сейчас на улице Морской, начинается строительство на улице Окружной. Кроме того, для переселенцев из ветхого и аварийного жилья возводят дома на улице Гоголя.

Ветхий и аварийный жилфонд в муниципалитете сегодня составляет 55,8 тысяч квадратных метров. Полностью ликвидировать его планируют к 2024 году.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...