Коронавирус
Сахалинцы продолжают заражаться коронавирусом в больницах

Очередная жалоба поступила из Корсаковской ЦРБ

4 July, 12:17

Сахалинцы продолжают заражаться коронавирусом в больницах

12:17
95
Сахалинцы продолжают заражаться коронавирусом в больницах

Сахалинцы продолжают жаловаться на условия прибывания в Корсаковской ЦРБ. На этот раз обратилась девушка, чью маму 26 мая госпитализировали с сердечным заболеванием. Со слов островитянки, анализы на коронавирус у родственницы брали дважды - все показали отрицательный результат, но после объявления в больнице карантина третий анализ оказался положительным.

"Врачи сказали, что заболевание у мамы протекает бессимптомно, - рассказывает девушка. - Ее перевели в "красную зону", где начали лечить. Открылось воспаление кишечника, скорее всего из-за медикаментов. В палатах очень холодно, в душ не пускают. Врачи молчат, ничего не говорят, очередные анализы ждем очень долго. На сегодняшний день у мамы заболело сердце. Она звонит мне, говорит, что задыхается. Уже просто не знаю что делать и к кому обращаться".

Корреспондент сайта обратилась за комментарием к главврачу больницы. Он сказал, что свяжется с обеспокоенной девушкой и возьмет ситуацию на свой контроль. Это подтвердила сама сахалинка.

"Он объяснил мне, что лечение назначено. Но конкретно не сказал, что лечат: то ли ковид, то ли сердце, то ли восстанавливают организм после лечения антибиотиками. Короче говоря, нет определённого диагноза.

Как ответили в региональном Минздраве, диагноз могут не говорить, потому что для начала врачам надо в нем удостовериться.

"Бывают случаи, когда проводят переустановку диагноза, заново берут анализы. Предыдущий мог быть сомнительным. В любом случае, врач должен говорить конечный результат, чтобы не вводить людей в заблуждение. Что касается условий нахождения - гигиеническая обработка больных (при отсутствии медицинских противопоказаний) осуществляется не реже 1 раза в 7 дней с отметкой в истории болезни или по мере потребности пациента. Гигиенический уход за тяжелобольными (умывание, протирание кожи лица, частей тела, полоскание полости рта и т.д.) проводится 2 раза в сутки (утром и вечером), а также после приема пищи и при загрязнении тела. Контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима в проводится еженедельно врачом эпидемиологом и главной медицинской сестройз".


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...