Коронавирус
COVID-19 на Сахалине: статистика, новости, борьба

Данные обновляются в режиме реального времени

7 July, 20:07

COVID-19 на Сахалине: статистика, новости, борьба

20:07
92
COVID-19 на Сахалине: статистика, новости, борьба

Telegram-канал губернатор региона сообщил, что больше 1000 случаев COVID-19 выявили в Сахалинской области с начала пандемии. Об этом стало известно 6 июля.

Сайт стопкоронавирус.рф 6 июля сообщил: за сутки в России выявили 6 611 новых заболевших Covid-19, выздоровели 3 579 человек, летальных случаев - 135. Всего в стране 687 862 заболевших, из них выздоровели 454 329.

Сорок случаев коронавирусной инфекции выявили в островном регионе 5 июля. Как сообщил telegram-канал губернатора, 25 человек обратились с ОРВИ.

Губернатор региона сообщил в своем telegram-канале о 35 новых заболевших COVID-19.

В Сахалинской области выявили еще 33 случая коронавирусной инфекции. Как сообщил губернатор в своем telegram-канале 3 июля, некоторые бессимптомные больные находятся на домашнем лечении.

За сутки 32 случая заражения коронавирусом зарегистрировали в Сахалинской области.

Итого на 2 июля на островах 876 случаев заболевания "ковидом", 405 человек выписали с выздоровлением, еще 471 проходят лечение.

Еще 25 случаев заражения COVID-19 выявили в Сахалинской области 1 июля.

Итого на 1 июля в островном регионе 844 случая заболевания, 380 человек выписаны с выздоровлением, 464 пациента проходят лечение.

Двадцать восемь случаев коронавирусной инфекции выявили в островном регионе 30 июня.

Итого на 30 июня в Сахалинской области 819 случаев заболевания, 362 человека выписаны с выздоровлением, еще 457 пациентов проходят лечение.

В Сахалинской области 29 июня, в понедельник, зарегистрировали 29 новых случаев коронавируса. Выписано 65 человек с выздоровлением после коронавируса.

На Сахалине за сутки 28 июня подтвердили 29 случаев коронавируса. Выписаны с выздоровлением 16 человек.

В субботу, 27 июня, в Сахалинской области подтвердили еще 21 случай корнавируса. Большая часть из них - контактные, лишь пятеро прибыли из других регионов.

О 19 новых больных COVID-19 в Сахалинской области стало известно 26 июня. За день выписали 43 "коронавирусных" пациента

25 июня стало известно, что в Сахалинской области зарегистрировали 39 новых случаев заражения коронавирусом. Большинство - контактные с заболевшими ранее.

По данным на 24 июня, за сутки статистика по COVID-19 пополнилась 37 новыми случаями. Сейчас в регионе 654 случаев заболевания, 163 человека выписано с выздоровлением, 491 проходит лечение. Также стало известно, что около 100 больных коронавирусом на Сахалине идут на поправку.

22 июня число заболевших коронавирусом в Сахалинской области снова увеличилось на несколько десятков. Covid-19 подтвердили у 35 человек.

17 июня губернатор провел очередной прямой эфир, посвященный теме коронавируса. Во время общения с сахалинцами власти сообщили, что в целях безопасности медикам до сентября запретят совмещение. Роспотребнадзора посчитал, что жители области сами заражают друг друга Covid-19. Также Минздрав расказал, кто занес коронавирус в региональный сосудистый центр.

В Северо-Курильском районе вводили режим ЧС из-за двоих моряков, у которых подтвердили Covid-19. Остальных членов экипажа посадили на судне на карантин, поставили патруль, но некоторые умудрились сбежать. Позже выяснилось, что морякам с местной пропиской разрешат находиться на обсервации дома.

Наличие инфекции 1 июня подтвердили на Сахалине у младенца. Среди новых заболевших - близкие сотрудников Росгвардии. Ведомство отрицает причастность к завозу коронавируса на остров, но областное правительство не согласно. Разногласия в официальных данных касаются командировочных офицеров, прилетевших в областной центр.

Сахалинка Светлана рассказала ASTV.RU, как 1,5 месяца в разгар эпидемии в США пыталась вернуться на родину. После двух недель в обсерваторе в Москве, ей предстоит пройти то же самое на Сахалине.

Двоих граждан Узбекистана не выпустили в Южно-Сахалинск 28 мая. Мужчины прилетели на остров без справок с отрицательным анализом на Covid-19. Их отправили в Хабаровск.

Сахалинцы, для перестраховки решившие проверить легкие на компьютерном томографе, столкнулись с трудностями. Они оказались в одном потоке с людьми, находящимися на обсервации - встретились у входа в областной онкодиспансер. Два томографа в Южно-Сахалинске вышли из строя от нагрузки. Те, кто должны их ремонтировать, сидят на карантине.

27 мая власти сообщили, что полные ограничения по коронавирусу в Сахалинской области могут снять в августе.

В пятницу, 29 мая, возобновили работу кинотеатры. Стартовала летняя детская оздоровительная кампания. Открылись заведения общепита. Правила для кафе и ресторанов жесткие: не больше 2-х человек за столом, в зале не больше 50 человек. Торговые центры и фитнес-клубы тоже вернулись к работе.

В ходе инвестсовета 26 мая рыбопромышленники попросили власти субсидировать расходы на обсервацию вахтовиков. Сами обсерваторы после карантинщиков придется ремонтировать. Некоторые постояльцы пытаются курить в номерах и нарушают дисциплину. А еще островитяне на карантине страдают от нехватки коньяка и устриц.

С 27 мая приезжающие в Сахалинскую область должны предоставить отрицательный тест на коронавирус.

20 мая стало известно, что сахалинца, обвинившего Сахалин в "показухе", оштрафовали на 300 тысяч рублей. Мужчина возвращался из Таиланда и снял фейковое видео в с борта самолета. Позже он признал свою вину и теперь публично раскаялся.

Пожилым россиянам продлят больничные из-за самоизоляции до 31 мая.

Постановление коснется тех, кто не перешел на удаленную работу и не находятся в отпуске.

Также стало известно, что на карантин прямо в море отправили весь экипаж судна СРТМ "Шикотан". Всё из-за скрывавшегося от карантина моториста, который летел вместе с дагестанским водолазом, зараженным коронавирусом.

Появились и первые нарушители пропускного режима. 5 человек, прилетевшие на Сахалин, не имели ни регистрации, ни места работы. За каждый день нахождения на острове им грозит штраф по 30 тысяч рублей.

Цифровые пропуска для въезда в Сахалинскую область будут действовать минимум до конца мая.

Возобновили работу детские сады, а 11-классники вернулись в школы. Выпускники ездят на учебу бесплатно, им активируют проездные. Из-за пандемии 9-классникам и выпускникам, не собирающимся поступать в вузы в этом году, отменили экзамены. Оценки в аттестат поставят по итогам года. Школам разрешили провести последние звонки 5 июня.

Масочный режим с 5 мая, по указу губернатора, распространился не только на автобусы. Островитяне в обязательном порядке должны использовать индивидуальные средства защиты в общественных местах. А санитайзеры в автобусах обещают оставить и после пандемии коронавируса.

В Южно-Сахалинске на базе консультативно-диагностического центра работает пункт забора анализов на коронавирус для всех желающих. В среднем, медики могут взять до 200 проб в день.

С 24 апреля на островах ввели особый режим тишины. Шуметь в квартирах можно только с 15:00 до 22:00.

Чтобы не шуметь дома, спортсмены отправились на улицу нарушать режим самоизоляции. Они перелезли через забор закрытой спортплощадки у восьмой школы, чтобы поиграть в футбол.

АСТВ присоединилось к мировому тренду считать 1,5-метровую социальную дистанцию в местной фауне, и выяснило, что между сахалинцами должно быть минимум 6 зубаток. У охотников - 3 утки. Кстати, любителям дичи придется тоже ходить в масках.

21 апреля впервые выздоровевшая от коронавируса сахалинка дала интервью и рассказала о том, как проходило лечение. Она находилась в США, когда там эпидемия только начиналась, и рассказала чем отличается подход к лечению Covid-19 на Сахалине и в Америке.

Сахалинцев, которые работают в зоне риска, еженедельно тестируют на коронавирусную инфекцию. Это сотрудники Роспотребнадзора, медики, полицейские, водители и волонтеры, всего около 2 тысяч человек.

С 20 апреля в Южно-Сахалинске открылись около 80 салонов красоты и парикмахерских. Они обязаны соблюдать все необходимые меры безопасности: применять средства дезинфекции и индивидуальной защиты для сотрудников, ввести временной промежуток между клиентами.

Пока люди сидели дома, они сочиняли частушки про COVID-19:

Карантин нам объявили,

Всей семьей дома сидим.

Даром время не теряем:

То поспим. то поедим.

Корсаковцы в средине апреля решили, что кто-то из соседей сбегает с карантина при помощи веревочной лестницы. Но это оказались учения налоговиков.

5 апреля в Таиланде от COVID-19 скончался бывший сахалинец. Его госпитализировали с признаками ОРВИ, спасти мужчину медики не смогли. Его жена сейчас в больнице на карантине. Семья раньше жила на Сахалине. У мужчины был развлекательный бизнес.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...