Важные новости

Неизвестные вооруженные люди в форме останавливают сахалинцев на трассе в Корсаковском районе

10:13
99
Неизвестные вооруженные люди в форме останавливают сахалинцев на трассе в Корсаковском районе

Возмущение сахалинских рыбаков вызвали действия людей в форме на трассе возле реки Очепуха в Корсаковском районе. Суровые мужчины в камуфляже, называющие себя сотрудниками Росгвардии, вместе с сотрудником полиции останавливали и досматривали автомобили на предмет пойманной нелегально рыбы.

Видео действий мужчин в форме прислали в редакцию. Автомобиль сахалинцев остановили возле площадки на трассе, на которой стояла машина с опознавательными знаками полиции, серый УАЗ "буханка" и несколько других машин.

- Голосуете, что ли? - с иронией спросил оператор.

- Нет. Откройте, пожалуйста, багажник, посмотрим, - ответил мужина.

- С какой целью? Что происходит вообще?

- Спецоперация "Путина".

Выйдя из машины, оператор поинтересовался, кто же его остановил - ни на автомобиле, ни на форме мужчин не было опознавательных знаков. Те представились как сотрудники Росгвардии, но на просьбу показать документы ответили отказом: "Не можем показать", предложив обратиться к сотруднику полиции.

Завязался спор. Оператор сел в машину, намереваясь уехать. В этот момент к автомобилю подошел сотрудник полиции, на камеру продемонстрировавший удостоверение и подтвердивший, что росгвардейцы этого делать не обязаны, "потому что у них спецслужба".

После этого сахалинец вышел из машины и показал содержимое багажника и пассажирских сидений. Ничего криминального силовики там не увидели. Однако спор продолжился - водитель утверждал, что тоже может "надеть горку, встать на трассе с оружием и тормозить машины". Полицейский защищал коллег, утверждая, что их данные засекречены и им показывать документы не положено.

Стороны разъехались, так и не найдя общего мнения.

Как стало известно, ежегодно в рамках операции "Путина" работают оперативно-передвижные группы. В них могут входить сотрудники полиции, Росгвардии, частных охранных предприятий, внештатные сотрудники рыбоохраны, общественники.

Видео также опубликовало Instagram-сообщество @fishing_island_sakhalin, собрав более 1,5 тысяч просмотров и больше дюжины негодующих комментариев. Рыбаки как один возмущались действиями силовиков. "У него Горка и балаклава мэйд ин ???????? . Он в ней всё может", - написал пользователь @bjornfag.

Корреспондент попросил сахалинское управление Росгвардии объяснить, имеют ли право сотрудники силового ведомства не представляться по требованию граждан, и на какие виды проверок и при каких условиях они имеют право. Ответа от гвардейцев пока не поступило. Агентство будет следить за ситуацией.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...