Общество
Многофункциональный транспортный хаб хотят сделать в корсаковском порту

Островные власти просят финансирование из федерального бюджета

15 October, 08:05

Многофункциональный транспортный хаб хотят сделать в корсаковском порту

08:05
23
Многофункциональный транспортный хаб хотят сделать в корсаковском порту

Многофункциональный транспортный хаб, включающий комплекс грузовых и грузопассажирских терминалов, хотят создать на территории корсаковского порта. Он будет обслуживать транзитные грузы, в том числе - Северного морского пути.

Для реализации проекта необходимо дополнительное финансирование. Предоставление средств из федерального бюджета на совещании в Москве Валерий Лимаренко обсудил с заместителем председателя правительства РФ Маратом Хуснуллиным.

- Развитие этого объекта окажет положительное влияние на всю островную экономику. На базе порта мы собираемся сделать хаб, который будет обслуживать транзитные грузы, в том числе - Северного морского пути. Фактически, речь идёт о перекрестке, который может возникнуть при строительстве мостового перехода между Сахалином и материком. Мы добываем нефть и газ, а это значит, что с появлением логистического хаба у нас может появиться переработка углеводородов. К этому есть предпосылки, - сказал Валерий Лимаренко.

Как сообщили в областном правительстве, глава островного региона предложил включить проект реконструкции и расширения корсаковского порта в федеральный проект "Морские порты России". Сейчас региональные власти готовят технико-экономическое обоснование.

В рамках проекта в порту хотят построить волнозащитные сооружения, укрепить берег и подготовить земельные участки под строительство новой инфраструктуры.

- Проходите по стандарту все процедуры, делайте расчёты, отрабатывайте с коллегами. По мере готовности будем рассматривать возможность включения в программу, - подчеркнул Марат Хуснуллин.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...