Коронавирус
На Сахалине запустят производство медицинских масок до 3,5 млн штук в год

Завод уже построили, но оборудование еще не установили

15 October, 08:05

На Сахалине запустят производство медицинских масок до 3,5 млн штук в год

08:05
23
На Сахалине запустят производство медицинских масок до 3,5 млн штук в год

В Корсакове завершается строительство единственного на Дальнем Востоке завода по производству одноразовых медицинских масок, бахил и пакетов для утилизации бытовых и медицинских отходов. Первая продукция появится в 2021 году.

Строительство ведет компания НПК "Меркури-Полимер". Его директор Владимир Родыгин рассказал astv.ru, что сейчас здание с административными и складскими помещениями уже построили, ждут ввода в эксплуатацию. Затем начнется монтаж технологического оборудования, оно уже на Сахалине.

- Наш завод рассчитан на производство до 3,5 млн масок в год, около 7 млн бахил и 5 млн пакетов для утилизации бытовых и медицинских отходов, - сообщил руководитель предприятия.

Родыгин рассказал также, что сырьё при производстве масок и бахил и пакетов будет использоваться исключительно российское. А готовая продукция поступать и на сахалинский рынок, и на весь Дальний Восток. Правда, есть опасения, что конкуренция будет очень высокой. Раньше в России было всего три подобных завода. Теперь такие производства есть практически в каждом регионе. Кроме того, велик поток такого товара и из-за рубежа.

НПК "Меркури-Полимер" - резидент свободного порта Владивосток. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока объем вложений в проект составляет около 51 млн рублей. На сегодня резидент уже инвестировал 46,8 млн рублей. Кстати, статус резидента позволит компенсировать часть затрат на реализацию проекта из регионального бюджета, и получить налоговые льготы и преференции со стороны государства.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...