Коронавирус
Стало известно, когда сахалинцам достанется вакцина от коронавируса

Прививку поставили себе уже многие российские политики

15 October, 08:44

Стало известно, когда сахалинцам достанется вакцина от коронавируса

08:44
25
Стало известно, когда сахалинцам достанется вакцина от коронавируса

В регионы Дальнего Востока уже привезли первую в мире вакцину от COVID-19 - "Спутник-V". Как её получить, сколько будет стоить прививка, и насколько она будет опасна для здоровья, рассказали эксперты порталу TVOIDV.RU.

Где можно получить вакцину?

Пока в свободном доступе вакцины нет. Но первые тестовые партии уже поступают на Дальний Восток, из них отрабатывается способ и условия безопасной доставки основного объема вакцины.

Врачи обещают старт вакцинации уж в октябре, а в конце года препарат должен поступить в свободную продажу.

Кто получит вакцину?

В первую очередь прививать будут россиян в зоне риска - пожилых, врачей, учителей. А затем всех желающих. Важно, что Дальний Восток и другие регионы страны в абсолютном приоритете. Вакцина в других странах не будет доступна до декабря-января. Первую российскую вакцину уже хотят купить 27 стран.

А она поможет?

Российские учёные гарантируют иммунитет до двух лет. За полгода вакцина прошла все необходимые испытания. Ни один доброволец, испытавший новую вакцину, не заболел COVID-19.

Это безопасно?

Вакцину создали на основе вектора аденовируса человека. Вектор - "безопасный" вирус. В "Спутник V" их два - двухвекторная технология и отличает российскую вакцину от других. На всех этапах после вакцинации побочных эффектов не зарегистрировали.

Не заражусь ли я коронавирусом от прививки?

Вакцина не содержит компонентов вируса COVID-19. Препарат только подталкивает организм к выработке антител, то есть вырабатывает иммунитет к вирусу.

Хорошо ли проверили вакцину?

Препарат на себе протестировали более 2 000 добровольцев, в том числе:

вице-премьер Марат Хуснуллин;

лидер ЛДПР Владимир Жириновский;

министр обороны Сергей Шойгу;

мэр Москвы Сергей Собянин;

врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярёв.

Меня не заставят делать прививку? Сколько она будет стоить?

Прививку от коронавируса будут делать только добровольно и бесплатно. Вакцинация будет проходить в два этапа. Через 21 после первой прививки сыворотка вводится повторно. Двухкратная схема введения позволяет сформировать длительный иммунитет.

Как "Спутник V" разработали так быстро?

Вакцину разработали в центре имени Н.Ф. Гамалеи. У этого учреждения почти 130-летняя история. Собственная технологическая платформа, которую использовали российские учёные, хорошо изучена и уже была эффективна после при создании вакцин от Эболы и MERS.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...