Коронавирус
Сахалинцы, переболевшие COVID-19, готовы сдать плазму крови с антителами

Она поможет в лечении пациентов с коронавирусом

15 October, 08:44

Сахалинцы, переболевшие COVID-19, готовы сдать плазму крови с антителами

08:44
13
Сахалинцы, переболевшие COVID-19, готовы сдать плазму крови с антителами

Количество доноров в Сахалинской области за период пандемии убавилось. На областной станции переливания крови решили их активизировать, опубликовав "красный донорский светофор".

Объявление с призывом прийти на станцию переливания в соцсетях появилось 13 октября. Красные пометки "светофора" означают, что в области сложилась повышенная потребность крови всех групп.

Однако, как пояснила astv.ru и.о. руководителя станции переливания крови Оксана Егорова, дефицита крови и плазмы пока нет.

- Мы просто хотели привлечь доноров, потому что в последнее время их немного. Запасы у нас достаточные, сегодня на наш призыв уже откликнулись, прямо с утра уже полный коридор желающих, - рассказала она.

Оксана Егорова пояснила, что такие акции провели по всей стране, чтобы пополнить запасы на будущее. Кроме того, во многих регионах идет забор плазмы у тех, кто перенес коронавирус.

- Все чаще звонят сахалинцы, которые уже переболели COVID-19, с предложением сдать плазму с антителами. Пока она не была востребована сахалинскими медучреждениями, но мы готовы сделать такой антиковидный запас для тех, кому он понадобиться, - сообщила руководитель станции переливания крови.

Для того, чтобы сдавать плазму с антителами, необходимо принести справку о том, что человек переболел, и два отрицательных результата теста на коронавирус.

Как сообщают медики, переливание плазмы крови доноров с антителами к COVID-19 - один из потенциально эффективных методов лечения новой коронавирусной инфекции. У выздоровевшего человека вырабатываются специфические антитела, которые помогут тяжело больным.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...