Коронавирус
Сахалинский минобр: родители имеют право отказаться от дистанционного обучения детей

Тогда школьникам придётся выполнять задания самостоятельно

15 October, 08:46

Сахалинский минобр: родители имеют право отказаться от дистанционного обучения детей

08:46
16
Сахалинский минобр: родители имеют право отказаться от дистанционного обучения детей

Сахалинцы могут выбрать для своего ребёнка такую модель обучения, при которой школьник будет самостоятельно выполнять домашние задания, а их будет проверять учитель. Об этом рассказала министр образования региона Анастасия Киктева в ходе передачи "Чай с министром".

Проблема актуальна для сахалинских родителей, которые выступают в соцсетях против дистанционного обучения. Анастасия Киктева сообщила, что подобная технология называется "пакетное решение", и родитель вправе выбрать именно её. Однако такая форма является временной и возможна только в случае введения дистанционного обучения - она не является системой образования, на которую могут перейти островные школы. Министр напомнила, что в Сахалинской области исключили полный переход на "удалёнку".

В тоже время на территории региона пробуют использовать дистанционные технологии в школах, где существует дефицит с педагогами. В частности, в макаровской школе № 2 девятиклассники постоянно так изучают математику. Уроки у них ведут учителя из южно-сахалинской гимназии № 2.

По словам Анастасии Киктевой, заявки на аналогичные форматы обучения уже поступили из Александровск-Сахалинского и Курильского районов. В ближайшее время островные власти планируют расширить возможность доступа к таким урокам школьников из других районов.

В области планируют и дальше проводить подобные встречи в рамках программы "Чай с министром". На них будут затрагивать вопросы из разных отраслей сахалинской жизни.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...