Коронавирус
Фестиваль джазовой музыки пройдет в Южно-Сахалинске ковиду вопреки

Astv.ru узнало, пустят ли туда пожилых жителей региона

15 October, 08:46

Фестиваль джазовой музыки пройдет в Южно-Сахалинске ковиду вопреки

08:46
15
Фестиваль джазовой музыки пройдет в Южно-Сахалинске ковиду вопреки

Коронавирусные ограничения не смогут отменить фестиваль Sakhalin Jazz с участием Игоря Бутмана, который пройдет на сцене ККЗ "Октябрь" в Южно-Сахалинске с 13 по 15 октября. Посетители будут сидеть в зале через два места. Корреспондент astv.ru узнал, пустят ли на концерт пожилых сахалинцев, и не повлияла ли вторая волна COVID-19 на деятельность Чехов-центра и кукольного театра.

Филармония

Музыкальный фестиваль Sakhalin Jazz пройдет на сцене ККЗ "Октябрь" в Южно-Сахалинске. С 13 по 15 октября здесь представят мировых звёзд джазовой музыки, лучшие джазовые коллективы России и исполнителей первой величины. Откроет фестиваль выступление Народного артиста России Игоря Бутмана и Московского джазового оркестра при участии специальных гостей - гитариста Гасана Багирова и тромбонистки и вокалистки Анастасии Ивановой.

Как рассказали astv.ru в сахалинской филармонии, мероприятие состоится с соблюдением всех антикоронавирусных мер. В помещении ККЗ "Октябрь" при проведении фестиваля будет соблюдаться масочный режим, посетителям измерят температуру и обработают руки санитайзерами. Билеты в кассах продавали с учетом соблюдения социальной дистанции, через 2 места. Исключения из правил делать не будут даже членам одной семьи. Рассадка сохранится согласно билету. Следить за соблюдением антикоронавирусных мер будут сотрудники кино-концертного зала.

В филармонии отметили, что в отношении сахалинцев старше 65 лет ограничений нет - это рекомендация, но не строгое ограничение. Ранее ряд федеральных СМИ распространили, а затем опровергли запрет продавать билеты зрителям старше 65 лет в московских учреждениях культуры.

Корреспондент astv.ru также связался с пресс-службами сахалинского кукольного театра и Чехов-центра.

Кукольный театр

В кукольном театре рассказали что в заведении соблюдают антиковидные меры. Например, прибывающим на работу сотрудникам измеряют температуру утром, работники залов находятся на местах в перчатках и масках, помещения регулярно обрабатывают дезсредствами.

Однако без потерь обойтись не удалось. На сегодняшний день один спектакль перенесли на начало ноября. Он проходит в большом зале, где рекомендации Роспотребнадзора соблюсти не удастся даже с соблюдением дистанции.

Спектакли в малых залах проходят без изменений. При этом зрителям при входе в театр проводят термометрию, действует масочный режим, все посетители обрабатывают руки санитайзерами. Рассадку проводят с соблюдением социальной дистанции 1,5 метра.

Однако из правил есть и исключения. Дети до 7 лет, согласно рекомендациям Роспотребнадзора, могут находиться в помещении театра без масок, а члены одной семьи - сидеть на спектаклях без соблюдения социальной дистанции. Что касается возрастных ограничений для посещения горожанами старше 65 лет, в театре их нет. Жёсткие требования не дошли до островного региона.

Чехов-центр

В Чехов-центре корреспонденту astv.ru рассказали, что для посетителей театр сейчас закрыт. Новый сезон стартует только 24 октября, а ограничения действуют по 18 число включительно. Поэтому заведение будет работать по тем рекомендациям, которые будут действовать на момент открытия сезона.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...