Спорт
На Сахалине определили победителей чемпионата области по дзюдо

​В Южно-Сахалинске состоялось главное событие года для островного дзюдо — чемпионат области, отбор на первенство Дальневосточного федерального округа, которое состоится 24-27 мая в Хабаровске. В свою очередь в Хабаровске спортсмены будут оспаривать путевки на Чемпионат России, который пройдет в Назрани 5-10 сентября

ANGEL-OF-DARK
ANGEL-OF-DARK
9 April 2019, 19:27

На Сахалине определили победителей чемпионата области по дзюдо

19:27
185
На Сахалине определили победителей чемпионата области по дзюдо

В Южно-Сахалинске состоялось главное событие года для островного дзюдо — чемпионат области, отбор на первенство Дальневосточного федерального округа, которое состоится 24-27 мая в Хабаровске. В свою очередь в Хабаровске спортсмены будут оспаривать путевки на Чемпионат России, который пройдет в Назрани 5-10 сентября.

"Появление конкурентноспособной молодежи — одна из отличительных черт нынешнего чемпионата. Для повышения зрелищности и усиления конкуренции в весах мы хотели попробовать практику допуска на чемпионат лиц без гражданства России, однако несколько тренеров не согласились с нашим предложением, и от этой идеи пришлось отказаться", — говорит старший тренер СРОО "Федерация дзюдо и самбо Сахалинской области" В. Кардаш. Кроме того, ряд "первых номеров" сборной Сахалинской области — Мурат Буклов и Алан Тегетаев — в составе сборной Росгвардии ДФО готовились к чемпионату Росгвардии, который пройдет с 11 по 13 апреля в Краснодаре, поэтому не смогли участвовать в региональном соревновании.

Тем не менее борьба практически в каждой весовой категории была жесткой, бескомпромиссной и зрелищной. По ее итогам определились следующие победители чемпионата Сахалинской области: Никита Березкин (Южно-Сахалинск), Эльдар Хабиев (Южно-Сахалинск), Бак Ен Су (Южно-Сахалинск), Никита Рыжаков (Корсаков), Владислав Душинский (Анива), Арсен Тегетаев (Южно-Сахалинск).

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...