Наращивание ногтей

Сахалинский минобр рассказал, сколько продлятся вынужденные школьные каникулы

08:47
89
Сахалинский минобр рассказал, сколько продлятся вынужденные школьные каникулы

Следующая учебная четверть для островных школьников будет непростой, так как начнётся уже 19 октября. Как будет протекать образовательный процесс и не повлияет ли дистанционное обучение на его качество, astv.ru рассказала начальник отдела общего образования министерства образования Сахалинской области Наталья Монагарова.

Накануне стало известно, что сахалинские школьники уйдут на каникулы раньше обычного - с 12 по 18 октября включительно. Этот отдых будет переносом - то есть, он заменит обычные каникулы школьников, которые начинаются в начале ноября. Таким образом, вторая четверть начнется раньше и будет длиться дольше.

- За эту неделю мы посмотрим на эпидемиологическую ситуацию в области. После каникул может быть принято решение о переходе на дистанционные технологии. Каких классов и школ это коснётся, я сказать не могу, потому что это решение принимается на уровне минздрава и Роспотребнадзора. Возможность дистанционных технологий рассматривается на короткий недельный период, который по сравнению с прошлым учебным годом уже не так страшен - там дети полгода учились дистанционно. Я думаю, что больших сложностей не должно быть, - сказала Наталья Монагарова.

Начальник отдела подчеркнула, что в случае перехода на "дистанционку" детям должно хватить компьютеров, потому что в конце года власти проводили мониторинг обеспеченности школьников техникой.

По мнению Натальи Монагаровой, дистанционное обучение не повлияло на качество знаний детей.

- В этом году все школьники получили аттестаты в отличие от прошлых лет, тогда треть выпускников сдавала экзамен по 2-3 раза. Несмотря на возмущение и недовольство родителей, в этом году ЕГЭ прошёл в традиционном режиме, стабильно, безо всяких нарушений. Ребята неплохо сдали и поступили в вузы, - подытожила специалист.

Как ранее сообщало astv.ru, Сахалин стал одним из четырех дальневосточных регионов, вернувших коронавирусные ограничения. Официально в области сохраняется масочный режим в общественных местах, вернулся запрет на проведение мероприятий численностью более 50 человек в закрытых помещениях, пролонгируются ограничения для въезжающих на остров.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...