Коронавирус
ФАС: Препарат для лечения COVID-19 будет продаваться примерно по 100 рублей за таблетку

Антимонопольщики сообщили, что им удалось снизить предельную стоимость лекарства почти вдвое

17 October, 09:50

ФАС: Препарат для лечения COVID-19 будет продаваться примерно по 100 рублей за таблетку

09:50
34
ФАС: Препарат для лечения COVID-19 будет продаваться примерно по 100 рублей за таблетку

ФАС России согласовала первым двум фармпроизводителям предельную отпускную цену на лекарственный препарат для лечения COVID-19 с международным непатентованным наименованием (МНН) "Фавипиравир". Решение о согласовании цены в размере 100 рублей за таблетку приняли все члены Комиссии Минздрава России по формированию перечней лекарственных препаратов в присутствии представителей фармпроизводителей.

"На момент рассмотрения заявок производителей на включение "Фавипиравира" в перечень ЖНВЛП препараты с этим МНН обращались на территории Индии и Китая, в том числе оригинальный препарат "Авиган", цена на который составляет 100 рублей за таблетку. Эта цена и обсуждалась в качестве индикативной для использования в России и была поддержана всеми членами Комиссии", - прокомментировал заместитель руководителя ФАС России Тимофей Нижегородцев.

Таким образом, после регистрации предельной отпускной цены на "Фавипиравир", его стоимость за упаковку 50 таблеток в субъектах РФ составит 5 500 рублей включая НДС без учёта региональных надбавок (уполномоченные органы в субъектах РФ самостоятельно устанавливают предельные размеры оптовых и розничных надбавок после их согласования с антимонопольной службой).


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...