Коронавирус
Огромные очереди из заболевших сахалинцев выстраиваются в тубдиспансере

Медики не справляются с нагрузкой, люди стоят часами без соблюдений требований Роспотебнадзора

23 October, 09:00

Огромные очереди из заболевших сахалинцев выстраиваются в тубдиспансере

09:00
30
Огромные очереди из заболевших сахалинцев выстраиваются в тубдиспансере

В южно-сахалинском тубдиспансере, куда посылают всех горожан с симптомами ОРВИ, несколько дней подряд стоят огромные очереди. Люди стоят часами плечом к плечу, даже не помышляя о социальной дистанции.

Как сообщил asтv.ru очевидец, такая картина с учреждении наблюдается как минимум несколько дней. Пока в кабинете находится один пациент, в коридоре появляются ещё два-три человека. Люди сидят в очереди и не дожидаются - с утра в учреждении стояла очередь из тех, кто не попал на приём вчера. Социальную дистанцию, рекомендованную Роспотребнадзором, в таких условиях соблюдать невозможно.

- Я пришел сюда около 12 часов дня, а вышел от врача в 15:37. Сюда отправляют всех, у кого имеются симптомы ОРВИ. Неизвестно, есть ли среди них больные коронавирусом, следовательно, каждый человек находится в зоне риска, - посетовал сахалинец.

Как рассказали astv.ru в региональном минздраве, об этой проблеме знают. Ежедневно в тубдиспансер регистрируют до 100 обращений. Нагрузка на медработников очень высокая. Минздрав сейчас занимается решением проблемы, отрабатывают новые алгоритмы работы с пациентами.

Как ранее мы сообщали, за неделю ОРВИ заболели почти две тысячи сахалинцев и курильчан. Этот показатель ниже данных предыдущей недели и аналогичной недели прошлого года на 22%.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...