Коронавирус
Жительница Санкт-Петербурга похвасталась, что въехала на Сахалин по поддельной справке о COVID-19

По её словам, никто не проверял подлинность документа

23 October, 18:30

Жительница Санкт-Петербурга похвасталась, что въехала на Сахалин по поддельной справке о COVID-19

18:30
27
Жительница Санкт-Петербурга похвасталась, что въехала на Сахалин по поддельной справке о COVID-19

Жительница Санкт-Петербурга рассказала, что смогла пройти санитарный контроль в аэропорту Южно-Сахалинска при помощи поддельной справки об отсутствии COVID-19. Этой историей она похвасталась в интервью питерскому издания "Фонтанка".

Поддельная справка была якобы от лаборатории "Инвитро".

"На входе в аэропорт стоит контроль. У тех, кто без справок, берут анализы, остальных пропускают. Достаточно было показать, что у меня есть некая бумажка, сотрудник даже в неё не вчитывался", - рассказала она.

По сведениям издания, раздобыть поддельную справку несложно. Изготавливать их бросились те, кто раньше промышлял поддельными больничными и медкнижками. Цены, как правило, укладываются в диапазон 500 - 3 тысячи рублей. Стоимость зависит от того, какая именно нужна справка: просто показать, с подтверждением при перезвоне в лабораторию либо с "работающим" QR-кодом.

Готовят фальшивый документ всего за пару часов, передают с курьером, оплата - только наличными. Правда, строгую проверку такая справка не пройдет. В реальную базу данных отрицательный результат занесен не будет, а QR-код приведёт только на страничку жалоб и предложений частных клиник, а не на электронный вариант документа.

Стоит помнить также, что при обнаружении недостоверного документа к его владельцу предъявят меры воздействия - составление протокола об административном нарушении, штрафные санкции, предписание Роспотребнадзора о направлении на две недели в обсерватор.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...