Общество
В корсаковском порту сменился гендиректор

​В Корсакове сменилось руководство местного морского торгового порта (КМТП) — организации, распоряжающейся большей частью портовой инфраструктуры города.

26 October, 11:15

В корсаковском порту сменился гендиректор

11:15
27
В корсаковском порту сменился гендиректор

В Корсакове сменилось руководство местного морского торгового порта (КМТП) — организации, распоряжающейся большей частью портовой инфраструктуры города. Вместо Руслана Румянцева в должность вступил Вадим Сурженко. Причины смены руководства не уточняются, но, судя по отсутствию публичных скандалов и заметных сбоев в работе порта, они вряд ли связаны с какими-то проблемами организации. По данным ИА Sakh.com, Румянцев переехал в Москву.

Вадим Сурженко ранее работал в порту главным механиком, его отмечали как одного из наиболее активных и инициативных работников гавани, он получал благодарность администрации Корсакова "за добросовестный труд" в 2019 году.

Смена генерального директора произошла в КМТП еще 14 октября.

Корсаковский порт — одна из двух (наряду с изрядно засветившимся в медиа холмским) основных гаваней Сахалинской области. Специализируется на работе с генеральными грузами и контейнерами, также отсюда отправляется на Курилы теплоход "Игорь Фархутдинов" и летом ходят в Японию катамараны. Сейчас правительство Сахалинской области разрабатывает проект глобальной модернизации порта и создания на его базе грузового хаба, в том числе для работы в рамках Севморпути . В это довольно слабо, судя по риторике, верят в Правительстве РФ, но общая концепция модернизации уже разрабатывается.

Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...