Общество
Гребешок ведрами насобирали сахалинцы после минувшего шторма

За морепродуктами бросились в самый разгар циклона

26 October, 11:35

Гребешок ведрами насобирали сахалинцы после минувшего шторма

11:35
50
Гребешок ведрами насобирали сахалинцы после минувшего шторма

Пронесшийся над Сахалином 23 октября циклон принес не только подтопления домов и разрушение дорог. Сотни жителей юга острова по привычке отправились за морепродуктами, которые щедро выбросило море.

Как рассказывают бывалые охотники за гребешком и другими дарами, для них в любую непогоду главное - определить направление ветра. Если потоки воздуха с севера, то рассчитывать на добычу не стоит. А при южном ветре шанс на удачную ленивую рыбалку на берегу достаточно велик.

Целую подборку из десятка публикаций собрат у себя Instagram-аккаунт @rybalkasakhalin.

"Сахалинские морские заготовочки: гуидак, гребешок, крабики, спизула", - хвастается подписчик @katrin95.95. На фото и художественная композиция из выброшенных на берег морепродуктов, и аккуратные пакетики из уже переработанных и очищенных даров моря, готовых к заморозке.

Пользователь @leonid_plechikov рассказал, что целое ведро уже чищенного гребешка насобирал за рекой Урюм в Корсаковском районе. Правда, на место он приехал вечером и охота длилась всю ночь и часть дня.

Однако урожайными после шторма оказались и не такие труднодоступные места. Подписчица @marselka_ya сообщила о неплохой добыче и на побережье в районе Пригородного, куда они отправились еще во время непогоды.

"Мы насобирали полведра морских мидий, и 12 штук гребешка. Уже заморозили, хотим приготовить к новогоднему cтолу, - поделилась девушка.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...