Коронавирус
В закрытом доме-интернате для престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске нашли COVID-19

Уже месяц его постояльцы не имеют права выходить на улицу, но вирус всё равно проник в учреждение

29 October, 17:26

В закрытом доме-интернате для престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске нашли COVID-19

17:26
32
В закрытом доме-интернате для престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске нашли COVID-19

Постоялец дома-интерната для престарелых и инвалидов в Южно-Сахалинске заболел коронавирусом. 28 октября госпитализировали пожилую женщину.

Наличие заболевания у одной из проживающих astv.ru подтвердили в министерстве социальной защиты Сахалинской области.

"Факт госпитализации в связи с положительным анализом теста пенсионерки, проживающей в Южно-Сахалинском доме-интернате для престарелых и инвалидов, имеет место. Она госпитализирована в медицинское учреждение, - сообщили там.

20 октября проживающие в учреждении записали обращение к президенту РФ с просьбой освободить их из заточения. В режиме изоляции без права выхода за пределы дома-интерната они находились семь месяцев. С начала октября им запретили покидать свои комнаты и выходить на улицу из-за угрозы распространения коронавируса. Известно, что и обслуживающий персонал, и медики проживали в учреждении вахтовым методом, чтобы снизить риски заражения. Как с таких условиях вирус попал к постояльцам, ещё предстоит уточнить.

В минсоцзащиты сообщали также, что старались скрасить пребывание людей на изоляции, проводили вечеринки и тематические выезды, но предписание Роспотребнадзора отменить не в силах. Его неисполнение влечет за собой не только административную, но и уголовную ответственность.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...