Коронавирус
Сахалинцы остались без термометров в пандемию

В продаже нет ни ртутных градусников, ни электронных устройств

30 October, 13:35

Сахалинцы остались без термометров в пандемию

13:35
30
Сахалинцы остались без термометров в пандемию

В период пандемии сахалинцы остались без термометров. С проблемой столкнулись жители Анивы, которые не смогли найти необходимый медицинский гаджет ни в одной местной аптеке. Кроме того, в Южно-сахалинских аптеках градусников также нет. Ни ртутных, ни электронных. Есть в наличии лишь дорогие бесконтактные устройства.

Корреспондент astv.ru решил выяснить, почему исчезли термометры.

В "Новой аптеке" рассказали, что за вчерашний день люди раскупили 150 электронных градусников. Сейчас ждут машину с новой партией со склада.

"Термометров нет у поставщиков. Несколько недель назад специалисты сети зарезервировали у производителя "Alfamed" 3 тысячи электронных устройств, однако обещали поставку в 500. При нынешней ситуации и ажиотаже этого количества хватит на пару дней", - рассказал по телефону представитель аптечной сети "Фармация".

Также фармацевт предположил, что поставки "застревают" в центральной России, а до Дальнего Востока попросту не доходят. Со ртутными градусниками ситуация вообще непонятная - больше полугода назад они попросту исчезли с рынка.

В остальных аптеках областного центра комментарий получить не удалось - их сотрудники не владели ситуацией.

Ранее на Сахалине подобная ситуация уже происходила в апреле, только с медицинскими масками. Тогда поставщики привезли на остров 40 тысяч средств индивидуальной защиты. Спекулянты, воспользовавшись ситуацией, продавали маски и антисептики по завышенным ценам.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...