Коронавирус
В сахалинских поликлиниках и амбулаториях остановили плановые обследования

Профилактические осмотры будут работать только для людей 65 лет и старше

9 November, 15:25

В сахалинских поликлиниках и амбулаториях остановили плановые обследования

15:25
22
В сахалинских поликлиниках и амбулаториях остановили плановые обследования

В сахалинских медицинских учреждениях приостановили плановые профилактические мероприятия - диспансеризацию и профосмотры. Медицинское сопровождение только будет у групп риска, пациентов в возрасте от 65 лет, а также людей с сахарным диабетом и ожирением.

Как рассказал зампред правительства региона Владимир Ющук, ограничение вызвано большой нагрузкой на медиков. В поликлиники сейчас обращается очень много сахалинцев и курильчан с пневмониями "нековидного характера" и сезонными вирусными инфекциями. Также снижается плановая госпитализация больных, кроме тех случаев, когда пациент прошёл обследование и получил его результаты. Таким больным будет оказана медицинская помощь.

Количество больных COVID-19 в области растет примерно на 100 человек в сутки. В области есть резервные койко-места для пациентов с тяжёлой формой коронавируса, заверил Владимир Ющук.

По мнению зампреда правительства области, ограничительные меры помогут сдержать рост заболеваний в этот период и позволит врачам и медсёстрам направить силы на борьбу с коронавирусом.

В островном регионе продолжают работать приглашённые высококвалифицированные специалисты. Сегодня они плечом к плечу с островными коллегами работают с "ковидными" больными. К примеру, команды врачей узкого профиля вернулись с Курильских островов.

Продолжает работу экстренная и неотложная медицинская помощь. Ежедневно одна бригада неотложки посещает больных по 50 адресам.

Власти островного региона ввели и другие ограничения: усилили контроль в школах и детских садах. В случае выявления больных детей его отправляют на дистанционное обучение. Такую же меру рекомендовали работодателям - не допускать сотрудников с положительными тестами на коронавирус в офисы, а дать возможность работать на дому.

В сахалинских медучреждениях сегодня запустили программу по отслеживанию больных с разделением их на "ковидных" и пациентов с ОРВИ. Продолжают работать колл-центры по стандарту ведения пациентов. В скорой помощи усилена работа диспетчерской службы, заверил Владимир Ющук.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...