Коронавирус
Ковидные госпитали вновь разворачивают в Сахалинской области

На сегодня в регионе 903 койки для лечения коронавируса

11 November, 17:55

Ковидные госпитали вновь разворачивают в Сахалинской области

17:55
26
Ковидные госпитали вновь разворачивают в Сахалинской области

В Сахалинской области начался подъём заболеваемости респираторно-вирусными инфекциями и пневмониями - как внебольничной, так и ковидной. О том, почему в регионе начали заново разворачиваться госпитали для больных коронавирусом, рассказала главный внештатный инфекционист Оксана Солонина.

"Регион к этому был готов. На короткое время госпитали сворачивались, уменьшали койки для лечения больных с коронавирусом. Но в тоже время они оставались койками двойного назначения. Поэтому очень быстро мы смогли снова развернуть и отдельные медицинские учреждения областного центра, и целые районные больницы", - сообщила инфекционист.

Сейчас для лечения коронавирусной инфекции готовы Корсаковская и Анивская ЦРБ. В общей сложности это 260 коек для пациентов, больных пневмониями и подтверждённым COVID-19. Пока область идёт на опережение. В госпиталях есть свободные койки, госпитализация больных проходит спокойно.

Суммарно в Сахалинской области под лечение коронавирусной инфекции развернули 903 койки в различных медицинских учреждениях области. Например, Ногликская районная больница давно работает как инфекционный госпиталь. Кроме того, по мере появления неблагополучной ситуации в районе, там открывают временные инфекционные отделения. Такие госпитали работают в конкретных ситуациях и закрываются, как только эта ситуация разрешается.

В стационары отправляют тяжёлых больных и средней степени тяжести, а также хроническими заболеваниями, или из групп риска. Эта норма прописана во временно-методических рекомендациях.

"Заболевание протекает как респираторно-вирусная инфекция с лихорадкой, интоксикацией - как грипп. В этом случае нужно держать ухо востро, и ориентироваться на инфекционный синдром и другие риски. Но госпитализация, конечно, предназначена для тяжёлых и среднетяжёлых больных. У части больных - это больше половины - коронавирус протекает в лёгкой форме. К примеру, трёхдневная лихорадка заканчивается полным выздоровлением. Конечно, эти больные могут спокойно находиться и лечиться дома под наблюдением медиков", - подчеркнула Оксана Солонина.

Кроме того, практически круглосуточно работают поликлиники и амбулаторная служба, которая передаёт вызовы в ночное время службе скорой медицинской помощи. Таким образом, госпитализация идёт круглосуточно.

Сейчас главная задача - найти больных которые действительно требуют госпитализации. Медики определяют место, куда будет поступать больной. Единственное неудобство, по словам Оксаны Солониной, это время доставки больного в больницу - 40 минут до Корсакова, если это областной центр, 30 минут до Анивской ЦРБ.

По данным на вечер вторника в Сахалинской области 8 966 случаев заболевания, 5 878 человек выписаны с выздоровлением, 4 умерших, 3 084 проходят лечение. За сутки медики выявили 107 случаев COVID-19.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...