Коронавирус
Автобусы Южно-Сахалинска не поедут с пассажирами без масок

В городе принимают дополнительные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса

12 November, 15:55

Автобусы Южно-Сахалинска не поедут с пассажирами без масок

15:55
20
Автобусы Южно-Сахалинска не поедут с пассажирами без масок

В общественный транспорт Южно-Сахалинска уже с пятницы нельзя будет попасть без средств защиты органов дыхания. В городе принимают дополнительные меры, чтобы не допустить распространения коронавируса.

Сложная эпидобстановка толкает транспортников на более жёсткий режим контроля безопасности. Если маски у пассажира нет - попросят на выход.

Как рассказал директор МУП "Транспортная компания" Сергей Павлов, всем пассажирам, которые будут заходить в автобус без маски, предложат либо надеть ее, либо покинуть салон. Если человек откажется, то автобус не тронется до тех пор, пока не будет устранено нарушение.

"Прошу всех горожан с пониманием отнестись к данному предписанию и соблюдать масочный режим", - говорит Сергей Павлов.

Усилена и санитарная обработка автобусов. В расписание добавят ещё один пункт - остановка для дезинфекции. Провести её можно либо на станции, либо на конечной остановке в перерыве между маршрутами.

Подумали и о самих водителях, и кондукторах: на день им выдают по пять комплектов масок и перчатки. Пандемия уже показала - лишних средств защиты не бывает.

Директор МУП "Транспортная компания" добавил: "На нашем предприятии приняты дополнительные меры по профилактике пандемии. В частности, проводится дополнительная санитарная обработка. Если автобус приходит в обеденное время, то он заходит на мойку, салон обрабатывают, применяя антисептические средства".

Жителей Южно-Сахалинска просят соблюдать требования безопасности. Это как раз та ситуация, когда каждый может позаботиться о здоровье своем и своих близких.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...