Коронавирус
Водитель автобуса Южно-Сахалинск - Корсаков защищался от COVID-19 маской на зеркале

Комиссия проверила, насколько жители портового города соблюдают требования безопасности

13 November, 14:00

Водитель автобуса Южно-Сахалинск - Корсаков защищался от COVID-19 маской на зеркале

14:00
31
Водитель автобуса Южно-Сахалинск - Корсаков защищался от COVID-19 маской на зеркале

В Корсакове проверили соблюдение масочного режима в общественном транспорте. В автобусах муниципальных маршрутов комиссия нарушений не нашла. Однако, водители "межгорода" оказались не столь дисциплинированными, сообщили в администрации Корсакова.

Сообщения от корсаковцев о несоблюдении масочного режима в пассажирском транспорте в мэрию стали поступать через паблик "Мой Корсаков". Поэтому специалисты администрации вместе с коллегами из управления по делам ГО ЧС и полицейскими отправились в рейд.

- Такие мероприятия мы проводим регулярно. Как показывает практика, люди знают о ношении масок в общественных местах, просто порой ждут отдельного напоминания. Вот мы и предупреждаем, составляем протоколы. А меру наказания для нарушителя назначает уже суд, - сказал заместитель начальника корсаковского управления по делам ГОЧС Константин Максимов.

Основное внимание комиссия обращала на пассажирские автобусы, в адрес которых больше всего жаловались корсаковцы. Так, в топе обращений оказался перевозчик "3-3", перевозящий людей по маршруту Южно-Сахалинск - Корсаков. Первый же водитель такой "маршрутки" оказался нарушителем указа губернатора.

Присутствие медицинской маски на зеркале заднего вида, расположенного внутри транспортного средства, не явилось смягчающим обстоятельством для гражданина. Движение маршрута временно приостановили, на водителя составили протокол об административном правонарушении. Свою вину он полностью признал.

На остановке по улице Краснофлотской жители, обсуждая вопрос соблюдения масочного режима, рассказали, что в городских маршрутах водитель и кондуктор строго следят за этим вопросом. Корсаковцы даже вспомнили несколько случаев, когда из-за одного безответственного пассажира остановили автобус.

- В масках, конечно, ходить неудобно и жутко душно, ну а что делать?! Уж лучше так, чем всем массово болеть. Пусть даже процент защиты в этих масках небольшой, но он же есть. Поэтому я, например, всегда ее надеваю, если в магазин иду, или когда еду в автобусе. Для меня это уже обязательный аксессуар, - поделилась мнением жительница Корсакова Татьяна Некрасова.

В автобусах муниципальных маршрутов комиссия нарушений не нашла.

Информацию о нарушителях можно присылать через паблики "Мой Корсаков" во всех социальных сетях.


Источник: ASTV

Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...