Спорт
Впереди – «Солнышко»!

Турнир по хоккею на траве, который разыгрывался в рамках II Спартакиады среди воспитанников дошкольных учреждений Корсаковского городского округа, завершился 6 ноября.

13 November, 16:22

Впереди – «Солнышко»!

16:22
26
Впереди – «Солнышко»!

Дошколята в поединках за вы­ход в полуфинал показали себя настоящими спортсменами и сражались за победу, не жалея себя и своих клюшек. В группе «А» команда детсада «Золотая рыбка» провела два матча: сна­чала уверенно выиграла у «Те­ремка» – 3:0, а потом уступила с минимальным счетом – 0:1 са­дику № 28.

Бесстрашно проводил свои атакующие действия «Колоколь­чик», который со счетом – 2:0 обыграл детсад № 8, набрал 13 очков и вошел в полуфинальный квартет. Столько же очков у «Ро­машки», которая отправила в ворота «Теремка» шесть безот­ветных мячей, и по лучшей раз­нице забитых и пропущенных мячей этот садик занял первое место в своей группе.

В группе «Б» уверенную по­беду одержал «Аленький цвето­чек», послав в ворота детсада «Сказка» единственный побед­ный мяч и набрав 12 очков.

Еще одну победу одержало «Солнышко», которое оказа­лось сильнее «Кораблика» – 3:1. Победитель набрал 9 очков и вышел в полуфинал, в котором встретился со сверстниками из «Ромашки». В составе этой ко­манды играет лучший бомбар­дир турнира Алеша Юрченко, у него на счету на тот момент 11 забитых мячей.

– Мне очень нравится играть в хоккей на траве. В команде я на­падающий и сегодня, забил пять мячей. Я сильно обрадовался и горжусь этим, – поделился эмо­циями воспитанник «Ромашки».

Полуфинальные поединки и финал состоялись 6 ноября. Также в этот день прошли игры за 5–6, 7–8, 9–11 места.

В каждом матче воспитан­ники детсадов играли в откры­тый, мужественный, очень эмо­циональный хоккей, в котором лучшая защита – это всегда нападение. Но, в то же время, и оборонялись команды малы­шей весьма умело и самоотвер­женно. Потому неудивительно, что окончательный результат был получен лишь после про­бития послематчевых буллитов, поскольку полуфинальные пары были столь равны, что основное время каждой игры заверша­лось поистине боевой ничьей.

Со счетом – 0:0, сыграли в полуфиналах «Ромашка» с «Солнышком». А затем, после четырех безрезультативных бросков с каждой стороны, вратарь «солнечных зайчиков» Егор Мишуков сумел переи­грать с «точки» голкипера «Ро­машки», и с минимальным сче­том – 1:0 его команда шагнула в финал. С таким же счетом за­вершили свою игру «Аленький цветочек» с «Колокольчиком», сыграв в пользу последнего.

В матче за 3–4 места – все те же 0:0 в основное время и се­рия послематчевых буллитов, в одном из которых «Ромашка» склонила чашу весов в свою пользу – 1:0.

Такая же абсолютно равная игра наблюдалась и в реша­ющем матче за главный приз, те же 0:0 после финального свистка арбитра. Победителя выявила серия буллитов. Тут удача оказалась на стороне «Солнышка», а «Колокольчик», в свою очередь, так и не смог «распечатать» ворота про­тивника. Итог встречи – 1:0 в пользу «Солнышка» в серии буллитов.– Финал проходил в крайне напряженной борьбе, все наши ребята большие молодцы, они приложили все усилия для до­стижения победы! – не мог сдержать радостных эмоций на­ставник команды – инструктор по физической культуре дет­сада «Солнышко» Александр Воронков. – Целую и обнимаю каждого нашего дорогого по­бедителя!

В трех других матчах был за­фиксирован тот же минималь­ный результат – 1:0, достигну­тый, правда, в основное время. С таким счетом в игре за 5–6 места детсад № 8 выиграл у «Кораблика», во встрече за 7–8 места «Сказка» уступила са­дику № 28, а в поединке на 9–11 места «Золотой петушок» нанес поражение «Золотой рыбке».

Победитель и призеры полу­чили заслуженные награды – кубки, комплекты медалей и грамоты. Кроме того, инди­видуального приза «Лучшему бомбардиру» был удостоен форвард «Ромашки» Алеша Юрченко, забивший 11 мячей с игры и 1 с буллита.

Подводя же промежуточные результаты II Спартакиады среди воспитанников дошколь­ных учреждений Корсаковского городского округа, отметим, что после шести видов спорта лидерство удерживает детсад «Солнышко», набравший 280 очков. Вторым идет «Ромашка» (258), на третьем месте – «Аленький цветочек» (252).

Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...