Спорт
Бокс

Межрегиональные традиционные соревнования по боксу класса Б «Юность Сахалина» прошли 5–7 ноября в областном центре.

13 November, 16:23

Бокс

16:23
26
Бокс

На этот раз в ринг выходили порядка 80 человек, гораздо меньше, чем в былые годы. Иностранных представителей не было совсем, за медали бо­ролись только три российских региона – Приморский край, Магаданская и Сахалинская области.

От Корсакова выступали только лишь воспитанники тренера Юрия Майорова из спортшколы «Флагман». Кор­саковская спортивная школа, выставлявшая обычно на по­добные соревнования большое количество бойцов, на этот раз не смогла выставить ни одного.

Как пояснил тренер Николай Слищук, хорошо известный корсаковским любителям бокса по региональным соревнова­ниям, причин оказалось две. Во‐первых, это резкое омоло­жение состава. Так, в «Юности Сахалина»-2020 участвовали спортсмены 2003–2004 и 2005–2006 годов рождения, а среди воспитанников Слищука преобладали мальчишки и дев­чонки, родившиеся в 2007 году и младше.

Во‐вторых, из числа тех юных боксеров, которые соответ­ствовали уровню межрегио­нального турнира по годам рождения, не оказалось тех, кто был готов к соревнованиям по уровню спортивного ма­стерства. Как отметил Николай Слищук, сейчас происходит набор детей, желающих зани­маться боксом.

Что же касается выступавших на «Юности Сахалина» вос­питанников Юрия Майорова, то они показали, по мнению наставника, хороший уровень подготовки, выиграв две зо­лотые, две серебряные и одну бронзовую медали.

Сердечно порадовали нас яр­кими победами и первыми при­зами Самвел Саакян и Констан­тин Булгаков, спасибо от всего города! На вторую ступеньку пьедестала поднялись Роман Демченко и Данил Екименко, на третью – Денис Гайдуков.

Впереди у юных боксеров «Флагмана» и Корсаковской спортшколы подготовка и уча­стие в традиционном региональ­ном первенстве «Сахалинские надежды», которые начнутся 20 декабря в Южно‐Сахалинске.

Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...