Общество
В числе победителей

Корсаковцы вошли в число победителей конкурса «Сахалинский маяк». Результаты стали известны в День народного единства, 4 ноября. Имена победителей и лауреатов назвали во время большого праздничного концерта, который прошел в онлайн‐формате.

13 November, 16:31

В числе победителей

16:31
28
В числе победителей

– Настало время подводить итоги конкурса «Сахалинский маяк». Он объединил людей самых разных про­фессий и возрастов, устремленных реализовывать свои самые смелые инициативы. Вся эта работа делает нашу жизнь на островах еще более комфортной и интересной. Не сомне­ваюсь, награда и заслуженное внима­ние вдохновят призеров конкурса на новые свершения и профессиональные успехи, – подчеркнул губернатор Ва­лерий Лимаренко.

Всего за полгода отбора кандидатов на конкурс подано 842 заявки, к народ­ному голосованию пришли только самые достойные участники конкурса. Среди представленных на «Маяке» номина­ций и подноминаций определены 59 победителей конкурса и 119 лауреатов, среди которых немало корсаковцев.

Итак, в номинации «Образование будущего» лучшим учреждением до­школьного образования назван дет­ский сад № 3 «Ромашка».

– Конечно, мы не ожидали такой поддержки. Эта победа – еще одно до­казательство, что мы на верном пути. Впереди у нас много идей, направлен­ных на развитие и адаптацию наших деток, которые мы обязательно осуще­ствим! Спасибо каждому, кто поддер­жал нас в конкурсе! – поделилась эмо­циями заведующая «Ромашки» Елена Костицына.

Номинация «Культурное наследие» принесла Корсакову сразу две по­беды. Так, Детская школа искусств на­звана лучшей в своей подноминации, а руководитель кукольного театра «Те­ремок» КДЦ «Океан» Оксана Федо­рова – лучшим работником клуба.

Не обошли стороной в конкурсе и «серебряных волонтеров», где бес­спорным победителем стала регио­нальная социально‐досуговая орга­низация «От сердца к сердцу». Наши добровольцы ведут активный образ жизни: они принимают участие во всех городских мероприятиях, помогают работникам системы здравоохране­ния, участвуют в спортивных сорев­нованиях, а также строго следят за осуществлением деятельности соци­альных магазинов на территории Кор­саковского района.

– Не верится до сих пор, если честно! Организация наша совсем молодая, поэтому самое интересное для наших активистов еще впереди. Спасибо за доверие! Мы не подведем! – сказала руководитель «серебряных волонте­ров» Наталья Новопашина.

Для спортсменов всей Сахалинской области безусловной интригой кон­курса стало подведение итогов номи­нации «Спортсмен года», где лучшим из лучших признан юный корсаковский тхэквондист Максим Ли.

– Максим этого достоин, он бьется до последнего, несмотря, порой, на свою усталость и неравную силу соперника. Он буквально зубами выгрызает себе место на пьедестале победителей. В свои 13 лет он достиг многого и это, прежде всего, благодаря его недет­скому трудолюбию, – сказал тренер корсаковской «Спортивной школы» и по совместительству отец победителя Сергей Ли.

Жители островного региона под­держали корсаковцев и в разделе «Экономика и предпринимательство». Так, победителем в номинации «Стар­тап» победителем стала организация «Айна Тур», оказывающая услуги в сфере туризма.

Своей гостеприимностью молодой предприниматель Алексей Ткаченко известен уже многим, чтобы познако­миться с его дружелюбными четверо­ногими товарищами в село Новое Кор­саковского района приезжают жители из разных уголков страны.

В номинации «Наш двор» лучшей управляющей компанией названа ООО «Сакура‐Плюс». Дмитрий Си­лачев, директор коллектива победи­телей, поблагодарил корсаковцев за проявленное доверие:

– В нашей работе самое главное – слушать и слышать наших жителей. Мы стараемся в индивидуальном порядке рассматривать все поступившие к нам вопросы и взаимодействовать с сове­тами домов. Может быть, именно это и принесло нам победу. Спасибо всем и каждому за поддержку в конкурсе!

В номинации «Территория развития» Корсаковский городской округ, как ор­ган местного самоуправления, назван лауреатом «Сахалинского маяка».

Отдельно хочется отметить всех, кому до победы не хватило совсем чуть‐чуть – лауреатов областного кон­курса. Итак, это почетное звание в своих номинациях присвоено следую­щим корсаковцам: социальному работ­нику Корсаковского отделения «Центр социального обслуживания населения Сахалинской области» Елене Нали­вайко, спасателю 4-й пожарно‐спаса­тельной части Артему Блинову, пенси­онеру Галине Ковалевой, секретарю руководителя детского сада № 11 «Ко­локольчик» Александре Федосенко, ис­полнительному директору АНО «Центр социальной адаптации и реабилитации «Жизнь» Александру Дурову.

Лауреатами названы и корсаков­ские предприятия/организации: АНО Содействия социальной реабилита­ции детей «Раскрой свой мир» (Центр «Успех»), МАУ «Спортивная школа», «Дом детства и юношества» и ООО «Сахалинское таможенное агентство», ТОС «Советская 58».

«Сахалинский маяк» под своим кры­лом объединил не просто самых луч­ших и достойных жителей островного региона, он, в первую очередь, проде­монстрировал силу единства во время народного голосования. Администра­ция Корсаковского городского округа благодарит корсаковцев за активную жизненную позицию и колоссальную поддержку, оказанную номинантам конкурса.

Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...