Общество
Семье пятилетнего мальчика-инвалида в Корсакове дали жилье до выплаты ипотеки

Ранее маме приходилось на руках спускать сына и инвалидную коляску с пятого этажа

21 November, 12:22

Семье пятилетнего мальчика-инвалида в Корсакове дали жилье до выплаты ипотеки

12:22
30
Семье пятилетнего мальчика-инвалида в Корсакове дали жилье до выплаты ипотеки

Семье ребенка-инвалида помогли временно улучшить жилищные условия в Корсакове. Об этом на своей странице в Instagram сообщила уполномоченный по правам ребенка в Сахалинской области Любовь Устиновская.

"На личном приеме обратилась мама пятилетнего мальчика, оказавшаяся в крайне сложной жизненной ситуации. В 2,5 года у ребенка выявили наследственное заболевание, в результате которого он перестал ходить и теперь передвигается только в инвалидной коляске.

Еще до болезни семья купила в ипотеку квартиру на 5 этаже многоквартирного дома. Так как ребенку требуется постоянное посещение больницы, маме приходится на руках спускать и поднимать сына на 5 этаж. С каждым годом делать это становится все сложнее и сложнее. Конструктивные особенности подъезда не позволяют оборудовать его пандусом.

За оказанием содействия обратились к мэру Корсакова с просьбой обеспечить семью доступным жильем на условиях специализированного либо коммерческого найма до момента выплаты семьей ипотеки. И вот все получилось!

Мама нашего мальчика сообщила, что вопрос решен положительно. С семьей заключили договор найма жилого помещения маневренного фонда, и вчера семья получила ключи от квартиры, которая расположена на втором этаже многоэтажного дома. До первого этажа подъезд оснащен пандусом, а затем на лифте можно подняться до квартиры.

Руководителям и сотрудникам администрации Корсаковского городского округа большое спасибо за сотрудничество!", - пишет на своей странице Любовь Устиновская.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...