Коронавирус
Сахалинцу, который распространял ковидные фейки, скостили штраф в десять раз

Пассажир рейса Бангкок-Сахалин обжаловал первоначальный приговор суда

21 November, 12:23

Сахалинцу, который распространял ковидные фейки, скостили штраф в десять раз

12:23
30
Сахалинцу, который распространял ковидные фейки, скостили штраф в десять раз

Сахалинцу, который распространял ковидные фейки, скостили штраф в десять раз.

Суд установил, что 27 апреля один из пассажиров авиарейса "Бангкок - Шанхай - Южно-Сахалинск" во время стоянки самолета в пункте назначения записал на мобильный телефон комментарий о том, что пассажиры были обеспечены средствами индивидуальной защиты лишь по прибытии самолета в Южно-Сахалинск, а действия представителей государственных органов и учреждений обусловлены желанием ввести в заблуждение население. После этого мужчина публично распространил видеозапись в одном из мессенджеров.

Как сообщили в мае в Генпрокуратуре РФ, сведения оказались недостоверными, поскольку накануне в аэропорту Бангкока (Королевство Таиланд) "Авиакомпания Аврора" безвозмездно обеспечила пассажиров авиарейса средствами индивидуальной защиты, в том числе защитными комбинезонами. Также людей проинструктировали о необходимости их использования на протяжении всего полета.

С учетом позиции государственного обвинителя суд приговорил его к штрафу в размере 300 тысяч рублей.

Но парень обжаловал приговор.

Как стало известно kors65.ru, дело в городском суде Южно-Сахалинска рассмотрели заново. Учтены смягчающие обстоятельства: полное признание вины, раскаяние, способствование расследованию преступления. Также парень перевел деньги в благотворительный фонд и в письменном виде принес извинения всем органам власти и организации, репутация которых была затронута.

В результате, заслушав мнение участников процесса, изучив материалы дела, суд признал молодого человека виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 207.1 УК РФ (Публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан) и назначил сахалинцу наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...