Коронавирус
"Что мне теперь, автобус остановить": в Южно-Сахалинске продолжают возить пассажиров без масок

Водители и кондукторы решили, что жесткие коронавирусные правила - это только рекомендация

21 November, 12:23

"Что мне теперь, автобус остановить": в Южно-Сахалинске продолжают возить пассажиров без масок

12:23
27
"Что мне теперь, автобус остановить": в Южно-Сахалинске продолжают возить пассажиров без масок

Некоторые водители и кондукторы автобусов Южно-Сахалинска отказались останавливать движение из-за отсутствия масок у пассажиров. Несмотря на распоряжение городских властей и рекомендации Роспотребнадзора, некоторые сотрудники транспортной компании игнорируют ковидные инструкции и продолжают закрывать глаза на людей, нарушающих правила.

18 ноября, около 20 часов, в автобусе, следующем по маршруту №71, корреспондент kors65.ru увидел, что около 10 пассажиров находились в транспортном средстве без маски.

Кондуктор предпочла "не заметить" таких попутчиков. На замечание одного из пассажиров она ответила, что люди не обязаны следовать рекомендациям, и использование средств индивидуальной защиты остаётся на их усмотрение. Просить людей исполнить распоряжение властей представительница перевозчика не сочла необходимым.

Кроме того, пассажиры обратили внимание на то, что в автобус перед рейсом явно не проходил санитарную обработку: пол автобуса, пространство около дверей и поручни были грязными.

На отсутствие масок на лицах пассажиров жалуются и в социальных сетях. Пользователи отмечают, водители тоже предпочитают не замечать, что горожане игнорируют правила поведения в общественном транспорте.

В администрации Южно-Сахалинска kors65.ru сообщили, о случившемся уже доложили руководителю МУП "Транспортная компания". Мэрия и перевозчик начали проверку.

Ранее руководство МУП "Транспортная компания" заявило, из-за угрозы распространения Covid-19 ужесточили требования по перевозке пассажиров: теперь все желающие попасть в общественный транспорт должны использовать средства индивидуальной защиты. В случае, если пассажир отказывается надеть маску, он должен покинуть салон, или автобус никуда не поедет.

Кроме того, было заявлено, что автобусы, обслуживающие пассажирские перевозки в городе, должны проходить дополнительную дезинфекцию и обработку всех поверхностей, чтобы не допустить распространение вирусов.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...