Коронавирус
Врачи массово болеют COVID-19, лекарств и СИЗ не хватает: сотрудники Холмской ЦРБ обратились в прокуратуру

Жалобы они также направили и губернатору области

21 November, 12:53

Врачи массово болеют COVID-19, лекарств и СИЗ не хватает: сотрудники Холмской ЦРБ обратились в прокуратуру

12:53
28
Врачи массово болеют COVID-19, лекарств и СИЗ не хватает: сотрудники Холмской ЦРБ обратились в прокуратуру

Медики Холмской ЦРБ сообщили о многочисленных нарушениях в работе руководства учреждения. В результате большая часть сотрудников уже заразились COVID-19, и на оставшихся легла непосильная нагрузка при работе с коронавирусными пациентами.

В редакцию kors65.ru прислали сообщение, под которым подписались 32 сотрудника, в том числе отделения реанимации и анестезиологии. Именно здесь оказывают помощь людям с COVID-19 и из группы риска.

"В палатах, где лежат пациенты с подтвержденной инфекцией, нет дверей. Для разграничения зон в отделении повесили обычную хозяйственную пленку. На всех сотрудников на основании требования-заявки на предоставление 500 штук масок выдано всего 300 штук - на 2 недели. Этого хватит примерно на 3 дня, если соблюдать все правила. Костюмов одноразовых не выдано. Респираторов не выдано не одного. Сотрудники знают, как он выглядит только благодаря интернету. Выделенных дезинфицирующих средств на отделение крайне не достаточно, - сообщают медики.

Такие условия труда, говорится в обращении, привели к массовому заражению медиков новой коронавирусной инфекцией. В настоящее время 8 сотрудников находятся на листке временной нетрудоспособности, часть из них с пневмонией. Многие подвергли риску заражения всех членов своих семей, которые теперь тоже на карантине.

"Врач-реаниматолог отделения в результате осуществления своего профессионального врачебного долга тяжело заболел. Он поступил в свое же отделение реанимации с жалобами на сильную слабость и одышку. На КТ было диагностировано 25% поражения легких. К 30 октября его состояние ухудшилось, 75% легких оказалось поражено. Было принято решение транспортировать его в госпиталь в Долинск, где подключили к аппарату ИВЛ", - рассказали его коллеги.

Они также рассказали о нарушениях при назначении стимулирующих и страховых выплат для медработников в условиях стационара при работе с пациентами с COVID-19, некоторые из медиков получали их не регулярно или не получали вообще.

В связи с перечисленными нарушениями и огромной нагрузкой есть опасность некачественного оказания услуг пациентам: медперсонала не хватает, вместо 4 докторов в отделении работают только два реаниматолога, график - сутки через сутки. Остро не хватает и медсестер, и лаборантов.

"Больные требуют круглосуточного ухода и наблюдения. Остались медики, которые имеют отрицательный мазок на ковид, надолго ли их хватит? Или через пару недель в такой обстановке они слягут рядом с пациентами? Кто тогда лечить будет ни в чем невиновных людей, нуждающихся в помощи в условиях пандемии? Работу этого отделения не выполнит ни одно другое отделение, эту специальность не заменит ни одна другая", - написали медики.

В перечне нарушений, о которых сообщают медики, также и отсутствие некоторых нужных для лечения пациентов лекарств, что уже неоднократно отражалось в служебных записках.

"Если на эту ситуацию, очень обостренную, все закроют глаза, будет еще хуже. Это действительно крик души всех, кто работает в Холмской ЦРБ. Может, и в иных местах непросто. Радует одно - медики перестали бояться говорить правду", - подчеркнули они в обращении.

Редакция kors65.ru направила запрос в министерство здравоохранения Сахалинской области. Там прокомментировали ситуацию.

"По указанным фактам будет проведена проверка министерства. Специалисты ведомства проверят ситуацию на месте", - сообщили в Минздраве.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp

Оцените новость

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...