Работникам гинекологии Южно-Сахалинска предложили перейти в областную больницу, чтобы не работать с пневмониями

18:50
33
Работникам гинекологии Южно-Сахалинска предложили перейти в областную больницу, чтобы не работать с пневмониями

27 ноября на брифинге рассказали о судьбе здания гинекологии, которое решили переоборудовать для лечения больных с пневмонией. Пациенток переводят в областную и железнодорожную больницы. Медицинскому персоналу предложили перейти трудиться в областную больницу либо остаться работать над лечением больных с пневмонией.

- Мы никого не принуждаем - ключевой момент. Если человек считает, что он не хочет работать в этом провизорном учреждении, мы его не заставляем. Есть разные варианты. Первый вариант, он переходит во вновь создаваемое отделение на базе областной больницы. Второй вариант, если он категорически не хочет работать нигде, то это будет вынужденный простой, мы будем его оплачивать в соответствии с действующим законодательством, заявил министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов.

С понедельника в Сахалинской области начнёт работать служба психологической поддержки для пациентов с Covid-19. Министр здравоохранения обещал озвучить номер позже. Зато уже сейчас о росте цен на противовирусные лекарства жителей области просят сообщать на телефон 1-300.

Кроме того, в Сахалинской области растёт заболеваемость коронавирусом среди подростков и молодых людей до 29 лет. Как следствие, власти приняли решение проводить дезинфекцию не только в детских садах, но и в школах.

- Подростки и молодые люди безответственно относятся к своему здоровью. Поэтому у них и происходит рост заболеваемости. Практически 88% - это по клиническим формам идут респираторные вирусные инфекции, у нас тяжёлых форм мало, - заявила руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Фунтусова.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...