Бывший сахалинский судовой врач, ставший "королем глазированных сырков" России, умер от Covid-19

13:20
54
Бывший сахалинский судовой врач, ставший "королем глазированных сырков" России, умер от Covid-19

Президент группы компаний "Ростагрокомплекс" и создатель молочного бренда с собственным именем Борис Александров умер от Covid-19. Об этом стало известно по информации Молочного союза России, сообщает ТАСС.

Идея заняться бизнесом Борису Александрову пришла, когда он был врачом-терапевтом на теплоходе "Антон Буюклы" Сахалинского морского пароходства (с 1972-1982 год). В своей автобиографической книжке "Сырок. История моей жизни и бизнеса" он рассказал, что его судно часто заходило в Японию. Однажды он вместе с другими моряками зашел в японский обувной магазин, но продавец их выгнал: у русских никогда нет денег. Молодой врач запомнил унижение и твердо решил разбогатеть.

Александров переехал в Москву, где сначала занялся нелегальной торговлей водкой, за что привлек внимание правоохранительных органов - его приговорили к пяти годам лишения свободы в колонии. Но позже судимость сняли. Затем предприимчивый доктор занимался изданием книг, торговлей цветными металлами, коврами и продуктами питания.

В 1994 году он основал компанию "Ростагроэкспорт" и наладил выпуск творожных сырков под этой маркой. В 2006 году компания вывела на рынок бренд "Б. Ю. Александров", а к 2018 году эта марка стала занимать более 60% российского рынка глазированных сырков. Именно поэтому Александров получил неофициальное звание "король глазированных сырков". В сентябре этого года компания занимала 17-е место в рейтинге молокоперерабатывающих компаний РФ с выручкой 9,4 млрд рублей.

Борис Александров - лауреат российской премии "Предприниматель года" (2004, 2006, 2007). Имел церковные награды - ордена Святого преподобного Сергия Радонежского III степени и Святого благоверного князя Даниила Московского III степени (за участие "Ростагроэкспорта" в восстановлении церкви Покрова Божьей Матери в Филях и крестильного храма при ней).

Незадолго до смерти Борис Александров назвал пандемию коронавируса "ерундой" и выразил мнение, что если пандемию так "раскручивают, то кто-то на этом наживается". Некоторые СМИ сообщают также, что 73-летний бизнесмен скончался от онкологического заболевания, которого у него диагностировали несколько лет назад.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...