Голикова прокомментировала сообщения о фальшивой статистике смертности от COVID-19

12:40
48
Голикова прокомментировала сообщения о фальшивой статистике смертности от COVID-19

Вице-премьер Татьяна Голикова опровергла сообщения иностранных СМИ о "недостоверной" статистике по коронавирусу в России, сообщает РИА Новости.

Она напомнила, что еще весной зарубежные средства массовой информации, работающие на российской территории, выпустили ряд подобных материалов - "о том, что статистика выявляемости и смертности в России недостоверна, что российские официальные органы, включая оперативный штаб, <...> Росстат, органы ЗАГС, публикуют разную статистику и тем самым фальсифицируют данные".

"Так вот, я хочу сказать, что и данные оперативного штаба, и данные Росстата являются достоверными", - подчеркнула Голикова на брифинге.

Она напомнила, что в случае выявления SARS-CoV-2 медицинские организации в тот же день направляют соответствующую информацию в Роспотребнадзор, который обобщает эти данные и формирует сведения для оперативного штаба. Именно эта информация публикуется на сайте стопкоронавирус.рф.

Как ранее сообщало kors65.ru, на 4 декабря в Сахалинской области 12 тысяч и 1 человек заболели коронавирусом, 8 818 человек выписали с выздоровлением, 3 174 проходят лечение, 9 умерли.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...