Экополис с беспилотным транспортом может появиться на Сахалине

09:00
51
Экополис с беспилотным транспортом может появиться на Сахалине

Сахалинские власти думают над тем, чтобы построить рядом с Корсаковом современный экологичный город с энергосберегающими технологиями и беспилотным транспортом. Об этом заявил губернатор Лимаренко.

"Возникла идея рядом с Корсаковом построить новый, современный город, который мы назвали экополис - экологически чистый, с самыми современными технологиями, энергосберегающими, с беспилотным транспортном. Это интересная идея, с которой мы выходим в ВЭБ (ВЭБ.РФ - прим. ред.). Сделаем генеральный план, будем делать международный конкурс и привлекать специалистов со всего мира", - отметил он. Глава региона добавил, что экополис планируют строить "не за государственные деньги, а за деньги инвесторов".

По словам Лимаренко, площадь экополиса составит 1,2 тысяч га, а жить в нем будут 25 тысяч человек. Люди будут заниматься современной логистикой, вопросами климата, экологии, новых видов энергии, высокими и цифровыми технологиями. Для рабочих здесь возведут около миллиона жилых "квадратов", передает "Интерфакс".

"Мы, конечно, будем и обсуждать, и спорить, и с чем-то не соглашаться. Но принципиально, генерально мы 100% будем поддерживать модернизацию Южно-Сахалинска, приведение его в более удобное и комфортное для людей состояние. Здесь федеральное правительство будет точно рядом", - заявил в свою очередь вице-премьер, полпред в ДФО Юрий Трутнев, который находится с рабочим визитом на Сахалине.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...