"Боль в плече, першение в горле", - сахалинский медик описал ощущения после "Спутник-V"

15:30
43
"Боль в плече, першение в горле", - сахалинский медик описал ощущения после "Спутник-V"

Более 140 сахалинских медицинских работников и педагогов получили прививку "Спутник-V". Поначалу было неприятно, но через три дня неприятные ощущения прошли, рассказал заместитель главврача Анивской ЦРБ Иван Хавренко на сегодняшнем брифинге, посвящённому коронавирусу.

Из приятных новостей - возможно, сахалинских заведениям разрешат продлить время новогодних корпоративов. Но масочный режим не отменят. Групповые заболевания в коллективах снизились почти на 9%, но у отдельных лиц от 40 лет, и неработающих от 65 лет рост заражения по-прежнему высокий. Эта информация прозвучала сегодня, 11 декабря, на брифинге по COVID-19.

Руководитель островного Роспотребнадзора Ольга Фунтусова отметила, что в настоящий момент по-прежнему отмечается рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. При этом рост плавный, без опасных очагов.

Министр здравоохранения Владимир Кузнецов, в свою очередь, сделал несколько замечаний в адрес пациентов. Они поздно обращаются за медицинскими услугами в надежде на болезни нековидного характера, сами назначают себе лечение и скупают в аптеках антибиотики, которые могут нанести вред здоровью.

Один из положительных моментов - старт прививочной компании. Из 300 доз вакцины "Спутник-V" более 140 достались сахалинским медработникам и педагогам Вакцину привезли в Ноглики, Оху и на Курилы.

Каждый, кто привился, ведёт свой дневник наблюдений. К примеру, так поступает заместитель главврача Анивской ЦРБ Иван Хавренко.

- Все проявления после принятия вакцины, это боль в плече, першение и зудение в горле прошли на третий день, как и у всех коллег, - заметил Иван Хавренко.

Все остальные сахалинцы, не входящие в группы риска, смогут получить вакцину только в следующем году. Ольга Фунтусова также заметила, что российские учёные продолжают работу по вакцине.

На следующей неделе ждут очередную партию вакцины. С количеством доз пока ещё не определились. Министр подчеркнул, что решение о прививке принимает сам человек на добровольной основе.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...