Важные новости

На Сахалине выкрали двух цепных алабаев

15:30
20
На Сахалине выкрали двух цепных алабаев

Двух собак породы алабай выкрали с одного из дворов Корсакова. Хозяева все ещё надеются их найти, поэтому просят сахалинцев сообщить любую информацию о местонахождении животных.

Хозяйка псов Наталья рассказала kors65.ru, что её алабаи находились в Корсакове временно. Полтора месяца назад у женщины в 3 Пади сгорел дом. На предприятии, где она работает, предоставили квартиру на время, но собачек пришлось пристроить в частный дом к сестре до того момента, пока не появится собственное жильё.

- Мишку мы купили за 10 тысяч рублей, Машу - за 20 тысяч. Хотели заниматься разведением, но лишились жилья. В нашем доме они содержались в хороших условиях, отлично питались, была свобода передвижения. Трудно представить, что к ним мог кто-то подойти: чужих не подпускали. Но, видимо, ещё не отошли от шока после пожара и переезда. Поэтому кому-то и получилось их увести, - поделилась мнением женщина.

Её сестра сообщила, что собак, видимо, вывезли ночью, около 3:00. В это время во дворе слышали небольшой шум. Ошейник с 1,5-годовалого Мишки просто сняли, а с 9-месячной Маши не смогли - его разрезали в нескольких местах. Во дворе остались следы, что собаку тащили волоком: возможно, её просто усыпили.

- Мы созвонились с одним знакомым, который раньше занимался отловом собак. Он предположил, что собак заранее присмотрели, а потом просто выкрали для известных целей… Они очень ухоженные, упитанные, - рассказала женщина.

Она уже раскидала сообщение о пропаже во многие сахалинские группы и надеется, что ей все же позвонят и сообщат хорошие новости.

- Я очень переживаю за них, только бы не случилось самое плохое. Может, кто-то их всё же видел и расскажет, куда и кто их вывез, - надеется женщина.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...