На Сахалине готовятся к массовой вакцинации от COVID-19

10:05
11
На Сахалине готовятся к массовой вакцинации от COVID-19

2500 доз вакцины от коронавируса поступит на Сахалин до конца года. Поставки крупной партии будут разбиты на несколько частей. Первая из них - 500 доз - ожидается уже в среду, 23 декабря. Это позволит проводить массовую вакцинацию жителей. Запись желающих начнется в ближайшие дни, сообщили в правительстве островного региона.

500 сахалинцев и курильчан уже прошли вакцинацию от коронавируса. Ни у одного из привившихся не выявлено побочных явлений и осложнений.

Сейчас прививку получают граждане категорий риска - медики, педагоги, соцработники. Такая приоритетность определена в связи с высоким риском заражения на рабочем месте.

- Ожидаем крупную партию препарата, поэтому будем расширять категории прививающихся. Поступает большое количество обращений от жителей с просьбой организовать вакцинацию для всех желающих. Мы учитываем необходимость создания иммунной прослойки и пожелания островитян, делаем все возможное для поступления вакцины, - рассказал заместитель председателя правительства Сахалинской области Владимир Ющук.

Вакцинация от коронавируса проводится бесплатно и на добровольной основе. Запись будет осуществляться через портал Госуслуги. Прививку смогут получить все желающие в возрасте от 18 до 60 лет. Для детей и пожилых сейчас еще продолжается этап клинических испытаний. Переболевшим коронавирусом делать прививку не нужно.

Центры вакцинации будут работать по особому графику, чтобы жители региона имели возможность пройти иммунизацию и во время новогодних каникул.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...