Наращивание ногтей

Военные строители досрочно сдали антиковидный госпиталь в Южно-Сахалинске

12:25
28
Военные строители досрочно сдали антиковидный госпиталь в Южно-Сахалинске

Специалисты Военно-строительного комплекса Минобороны России досрочно завершили строительство и сдали в эксплуатацию медицинский инфекционный центр в Южно-Сахалинске, сообщается на сайте ведомства.

Данный инфекционный центр является 30-м медицинским учреждением, возведённым военными строителями в 2020 году с начала ухудшения санитарно-эпидемиологической обстановке в стране.

Корпус полностью оснастили всей необходимой медицинской техникой, аппаратами искусственной вентиляции легких, цифровым рентгеновским комплексом, портативным ультразвуковым сканером, сложным лабораторным оборудованием для эндоскопии и взятия анализов.

Здание защитили от распространения вирусов и бактерий системой вентиляции с многоуровневой очисткой воздуха, специальными шлюзами - тамбурами перед каждой палатой и процедурными, кабинетами, санпропускниками для поступающих пациентов и персонала, ультрафиолетовыми бактерицидными лампами, а также приборами для очистки и обеззараживания воздуха.

В стационаре одно- и двухместные боксы, с настенными консолями для подачи кислорода, связью "пациент - пост медсестры", камеры для круглосуточного наблюдения за состоянием больных и оказания им экстренной реанимационной помощи. Пищу и лекарства пациенты будут получать через герметичное окно с ультрафиолетовым облучателем, блокировкой и светозвуковой сигнализацией.

Здание строили с учётом сейсмической активности. Материалы и технические решения, обеспечат многолетнюю эксплуатацию зданий и безопасность персонала и пациентов, подчеркнули в минобороны. Монолитный железобетонный каркас инфекционного корпуса усилили продольными и поперечными балками, что позволит выдержать землетрясение 9-10 баллов по шкале Рихтера. Для того, чтобы на кровле не скапливался снег, а в водостоках не задерживалась талая вода, смонтирована высокоэффективная скрытая система электроподогрева.

Построенный инфекционный центр является одним из корпусов строящегося на Сахалине военного госпиталя. На втором этапе военные строители возведут четырёхэтажный лечебный корпус с операционным блоком, палатным, хирургическим, терапевтическим, диагностическим и другими отделениями.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...