Наращивание ногтей

Температура, боль в костях и глазах - второй день сахалинки после антиковидной прививки

12:10
39
Температура, боль в костях и глазах - второй день сахалинки после антиковидной прививки

Слабость, ломота в суставах, учащенное сердцебиение, а затем боль в глазах - такие последствия настигли сахалинку, поставившую прививку препаратом "Гам-Ковид-Вак". Корреспондент kors65.ru описала свои ощущения на второй день после вакцинации.

- Первую половину следующего за вакцинацией дня я чувствовала себя вполне здоровой. Но к обеду появились первые признаки недомогания: слабость, ломота в суставах, учащенное сердцебиение. Затем - боль в области глазных яблок. Пришлось вернуться с работы домой. Температура оказалась невысокой - 37,2 - и осталась такой вплоть до сегодняшнего утра. На второй день вакцинации сохранилась лёгкая ломота в руках и ногах. Общее состояние - вполне удовлетворительное.

Корреспондент kors65.ru также описала ощущения в дневнике самонаблюдений, доступ к которому через портал Госуслуг предоставляется каждому вакцинированному. Его могут просматривать врачи, реагируя в случае необходимости. В случае необходимости медработники свяжутся с человеком для уточнения информации.

Сведения о самочувствии вносятся в дневник самонаблюдений в соответствии с рекомендованным графиком - на 1, 2, 3, 7, 14, 21, 22, 23, 28, 42 дни после введения первой дозы вакцины, а также при возникновении любых заболеваний и приёме лекарственных средств.

Медиков также интересует следующая информация:

о наступлении беременности в течение трёх месяцев после вакцинации;

о контактах с лицами, которым потом был поставлен диагноз COVID-19, после первого введения вакцины;

о поездках в другие города и страны после вакцинации;

о самостоятельной сдаче после вакцинации анализов на COVID-19.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...