Важные новости

Более 30 человек оштрафовали за нарушение "ковидных" правил въезда на Сахалин

15:30
26
Более 30 человек оштрафовали за нарушение "ковидных" правил въезда на Сахалин

За нарушение правил въезда в Сахалинскую область из-за границы во время пандемии коронавируса оштрафовали 32 человека. Размер штрафа - от 7,5 до 15 тысяч рублей.

Как сообщили в управлении Роспотребнадзора в Сахалинской области, в суды направили 170 протоколов. В ведомстве уточняют, что при въезде в островной регион из других стран нужно в течение трёх дней пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о его результате на портале Госуслуг. Пока результаты не готовы, необходимо соблюдать режим изоляции.

Однако некоторые жители области нарушают этот порядок, что и является поводом для привлечения граждан к административной ответственности. В Роспотребнадзоре отметили также, что если человек, как и положено, сдал анализ ПЦР в течение трёх дней со дня прибытия, но информацию о его результатах разместил на четвёртый день, это тоже является нарушением.

Случается, что разместить информацию на портале Госуслуг не получается из-за технического сбоя. Тогда необходимо сделать скриншот, которые подтвердит наличие проблемы. Однако некоторые граждане предоставляют скриншоты "черновиков", которые говорят лишь о попытке передачи данных.

В Роспотребнадзоре информируют: если гражданин не знает о правилах въезда на территорию Сахалинской области, от ответственности это его не освобождает. Не подойдут и результаты исследования на COVID-19 другими методами, кроме ПЦР.

Если же у человека нет возможности разместить информацию о результате лабораторного исследования на сайте Госуслуг, в Управлении Роспотребнадзора заверили, что специалисты готовы помочь в этом в установленный срок.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...