Сахалин в рейтинге неблагополучных по ковиду регионов переехал с 14 на 16 место

14:30
28
Сахалин в рейтинге неблагополучных по ковиду регионов переехал с 14 на 16 место

Сахалинская область продолжает оставаться в списке неблагополучных по Covid-19 регионов. Об этом сообщила заместитель руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Сахалинской области Галина Ковтонюк на брифинге в региональном правительстве 28 декабря.

Она отметила, что регистрация заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в области стабильно высокая: на данный момент более 15 тысяч человек болеют или уже переболели.

- К сожалению, мы продолжаем оставаться в числе так называемых неблагополучных территорий по этому фактору, но с 14 места в РФ Сахалинская область переместилась на 16-е. По клиническому течению, у нас заболеваемость протекает лучше, чем в целом по стране. Значительно меньше, чем по РФ, случаев внебольничной пневмонии и достаточно высок уровень бессимптомных носителей, - пояснила она.

Если говорить о возрасте, то среди детей до 14 лет заболевших стало меньше. Но растет число больных среди подростков 15-17. Сохраняется положительная тенденция среди лиц 30-49 лет - это самый активный и уязвимый возраст. У сахалинцев старше 65 лет регистрируется снижение заболеваемости.

В сахалинском Роспотребнадзоре связывают снижение с тем, что с конца ноября в области действуют дополнительные ограничения - введение самоизоляции для людей старше 65 лет, дополнительная дезинфекция в образовательных учреждениях, ограничение доступа подростков без сопровождения взрослых в торговые центры и прочее.

Специалисты ведомства совместно с сотрудниками УВД контролируют соблюдение масочного режима - проводят рейды в общественных местах.

- Именно эти мероприятия и дали свой результат, - подчеркнула Ковтонюк.

Правда, поделилась она, некоторые люди в автобусах надевают маски только при виде человека в форме.

Что касается заболеваемости другими респираторными инфекциями, то их сезон на островах еще не настал: ни одного случая гриппа, эпидпорог по ОРВИ не превышен.

- Мы ожидаем подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом в обычные для области сроки - 5-6 неделя года, - отметила Ковтонюк.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...