Наращивание ногтей

Сахалинский минздрав: у ковида выходных нет

14:55
43
Сахалинский минздрав: у ковида выходных нет

Максимальное число бригад скорой помощи выводят на дежурство на Сахалине в новогоднюю ночь. Об этом рассказал региональный министр здравоохранения Владимир Кузнецов на брифинге в правительстве области 28 декабря.

Он поделился, что в прошлом и сам работал в скорой помощи, поэтому знает, когда и с какими проблемами обычно обращаются люди.

- В саму новогоднюю ночь будет дежурить максимальное количество бригад скорой помощи - 19. Я в прошлом врач скорой помощи и по своему опыту знаю: до 3 ночи вызовов обычно немного, а после 3 ночи начинается подъём, связанный с употреблением алкоголя, фейерверками, гуляниями, - поделился он.

Кузнецов отметил также, что в течение всех новогодних каникул, начиная с 1 января, будут работать кабинеты неотложной помощи при поликлиниках. Они окажут помощь всем нуждающимся, в том числе и пациентам с подозрением на Covid-19.

- Мы понимаем, что у ковида выходных точно нет. Поэтому все нуждающиеся получат полный объём медицинской помощи, - пояснил министр здравоохранения.

Кроме того, в области уже проверили и готовность всех служб.

- Везде должно быть необходимое количество медикаментов, кислорода, растворов, персонала. Должны быть подготовлены все резервные источники питания. Мы знаем, что проблемы возможны по разным причинам. И мы должны быть уверены, что ни один пациент не пострадает из-за перебоев с электричеством, водой и прочим, - подчеркнул министр здравоохранения.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...