Важные новости

На Сахалине стартовал второй этап вакцинации от COVID-19

16:25
25
На Сахалине стартовал второй этап вакцинации от COVID-19

Второй этап вакцинации от новой болезни стартовал на Сахалине. Желающих обезопасить себя от вируса становится больше с каждым днём. Но не все пациенты понимают, что одной прививки недостаточно, чтобы получить устойчивый иммунитет. Нужна комплексная терапия.

- Интерес населения растёт, но, к сожалению, есть люди, которые записываются и не приходят. Тем самым, занимая ячейки в расписании, которыми могли воспользоваться другие желающие. Второй компонент нужно вводить через 21 день после первой прививки, но у нас есть небольшой резерв времени - плюс-минус три дня. Мы можем человеку назначить другой день, если он по объективным причинам не может явиться в назначенное время, - рассказал и.о. главного врача поликлиники № 4 Южно-Сахалинска Алексей Ефимов.

Вакцинация от коронавируса стартовала в начале декабря. С этого момента два этапа прошли уже около 200 человек. В их числе учителя, предприниматели и депутаты.

- Я практически ничего не почувствовал. Как жил, так и жил. Оберегался, естественно. Температура была два или три дня, прошла достаточно легко. Я считаю, что важно беречь и себя, и других. Родных, близких друзей, работников, - поделился мнением депутат Южно-Курильского городского округа Арменак Урумянц.

Врачи постоянно наблюдают за теми пациентами, которые решились на прививку. Кроме того, люди заполняют дневник самонаблюдения на портале Государственных услуг. Там же можно записаться на вакцинацию. В ближайшие дни на остров поступят около 9 тысяч доз "Гам-КОВИД-Вака".


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram Подписаться в WhatsApp Подписаться в WhatsApp
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...