Наращивание ногтей

Корсаковцы начали массово выбрасывать новогодние ёлки

17:35
46
Корсаковцы начали массово выбрасывать новогодние ёлки

Череда новогодних праздников подходит к концу - на носу Старый Новый год. Однако некоторые сахалинцы уже сейчас начинают избавляться от главного символа зимнего праздника. Так, в Корсакове на некоторых контейнерных площадках уже начали складировать деревья и ветки.

Как утилизировать хвойные правильно, чтобы не доставлять хлопот коммунальным службам и соседям, корреспондент kors65.ru спросила у генерального директора АО "Управление по обращению с отходами" Максима Федотова.

По его словам, пик утилизации праздничных деревьев традиционно придется на середину января. После контейнерных площадок все они отправятся на свалку. Особо перерабатывать в этом году их не будут. Однако, по словам Федотова, с введением в эксплуатацию нового полигона в Известковом с комплексом переработки отходов, деревья начнут измельчать для последующего использования.

- Этот вид отходов является крупногабаритным, поэтому их нужно вынести на контейнерную площадку и установить в ячейку для крупногабаритных отходов. Мы рекомендуем не вставлять их в ёмкости, в контейнеры - это может помешать их выгрузке, - рассказал Федотов.

Не стоит оставлять бывших в употреблении зелёных красавиц и у подъезда. Иначе несложную для вас работу придется делать дворникам. И, если на семью приходится одна ёлка, то у дворников таких семей очень много.

Уж точно не стоит выбрасывать деревья из окон, как, например, произошло накануне в Поронайске. Инцидента может никто бы и не заметил, если бы дерево не застряло в проводах. Сахалинским энергетикам пришлось организовать целую спецоперацию по освобождению лесной красавицы из электросетей.

Публикация от Газета Звезда (неофициально)


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...