Важные новости

Смертельный для вирусов туман будут генерировать в горбольнице Южно-Сахалинска

16:25
19
Смертельный для вирусов туман будут генерировать в горбольнице Южно-Сахалинска

В южно-сахалинской больнице Анкудинова установили обеззараживающий бокс. Он будет обеспечивать максимальную дезинфекцию пришедших за помощью пациентов.

Устройство состоит из двух отсеков. В первом - коврик для обуви, обработанный антисептиком, бесконтактный измеритель температуры и сенсорный санитайзер для рук. Во втором отсеке установили генератор тумана - он срабатывает на движение и выдаёт дезинфицирующее средство под высоким давлением.

Устройство разработала и произвела отечественная компания "Тезона". Это первый бокс не только в области, но и на Дальнем Востоке. Дезинфекторы уже используются во многих медучреждениях Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, где они показали высокую эффективность.

На Сахалине производитель поставил бокс на безвозмездной основе, как часть пилотного проекта в островных медучреждениях. По словам коммерческого директора компании TEZONA Анны Лугиной, людям не стоит переживать из-за качества используемых средств. Это специальное дезинфицирующее средство "ЭКОДЭЦ", которое прошло все клинические испытания, сертифицированное министерством здравоохранения. Оно совершенно безопасно и для человека, и для одежды.

Процедура обеззараживания занимает не более 15 секунд, однако не все ждут, когда сработают механизмы - медработники пока только привыкают к новому дезинфектору. При интенсивном посещении клиники заправленного средства хватит на 15 дней, но учитывая карантин - на месяц.

Руководство больницы намерено установить подобные устройства и на других входных зонах учреждения, что станет гарантией снижения риска заболеваемости медперсонала и пациентов и защитой от вирусных инфекций, включая COVID-19 и грипп.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...