Наращивание ногтей

Министр здравоохранения РФ: привившиеся от коронавируса должны носить маски

23:35
52
Министр здравоохранения РФ: привившиеся от коронавируса должны носить маски

Министр здравоохранения Михаил Мурашко сообщил, что получившие вакцину россияне всё равно должны носить маски, чтобы защитить родных и близких от возможной передачи инфекции, сообщает ТАСС.

"Граждане, прошедшие вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, должны носить маски вне зависимости от титра антител до формирования популяционного иммунитета. Вакцинация надежно защищает от тяжелого течения и в абсолютном большинстве случаев - от заболевания, но вакцинированный человек, тем не менее, может передать инфекцию тем, кто не защищен. Маски в этом случае защищают ваших близких и окружающих от возможного инфицирования", - сказал Мурашко.

Ранее директор центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что не рекомендует носить маски гражданам, привившимся против новой коронавируной инфекции, если у них отмечается высокий уровень антител. По его словам, это поможет стимулировать и поддерживать иммунитет.

Как ранее сообщало kors65.ru, губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко призвал жителей области к массовой вакцинации, которая стартует в субботу, 16 января. В область прибыла крупнейшая партия вакцины "Спутник V" - более 9 тысяч доз. В региональном правительстве проинформировали также, что все, кто сделает прививку, получат специальные бейджи. Они будут давать право не носить маски в общественных местах.

Уже со следующей недели порядка 600 привитых сахалинцев смогут получить такие "знаки отличия".


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...