Наращивание ногтей

Немного о самозанятых

16:40
42
Немного о самозанятых

В конце 2020 года в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» администрация впервые предоставила гранты самозанятым гражданам. Финансовую поддержку получили рукодельницы Марина Горина и Марина Габитова.


Марина Габитова увлекается изготовлением изделий из кожи. В коллекции девушки: сумки, ремни, кошельки, именные портмоне и обложки на документы. В своем любимом деле Марина уже более 6 лет. На протяжении этого периода хобби плавно переросло в работу и приносит стабильный семейный доход. Судьбоносное решение - уйти с должности продавца и посвятить себя полностью семье и творчеству жительница Корсакова решила во время третьего декрета.

Еще одна обладательница субсидии Марина Горина творчеством увлекается со школьной скамьи. Женщина выросла в семье художника и любовь к искусству передалась ей, так сказать, по наследству. Эксклюзивными подарками, выполненными своими руками, рукодельница на протяжении многих лет радовала родных и близких. Последние три года Марина Федоровна увлекается изготовлением кукол.

Профессионально заняться изготовлением кукол жительницу Корсакова сподвигла пандемия Covid-19. За период самоизоляции женщина прошла обучающий курс мастера-международника по изготовлению статической игрушки и узнала о существующей финансовой поддержке граждан, впервые зарегистрированных в качестве самозанятых.

На выделенные средства рукодельница приобрела швейную машинку, ноутбук для работы и настольную лампу, о которой долго мечтала. Денег хватило и на мелкие расходники, такие как ткани, булавки и прочее. В планах Марины Федоровны расширить видовой ассортимент своих экспонатов и освоить изготовление будуарной куклы. В глубине души женщина мечтает о собственной мастерской, а также небольшой персональной выставке и, несомненно, у нее все получится.

Осуществить свои идеи и реализоваться в творчестве сегодня может каждый желающий. Напомним, получить грант в форме субсидии гражданам, впервые зарегистрированным в качестве самозанятых, могут: репетиторы, косметологи, фотографы и видеографы, ремонтники и строители, организаторы праздников, няни, бухгалтеры и многие другие.

Немного о самозанятых 0 Немного о самозанятых 1 Немного о самозанятых 2 Немного о самозанятых 3 Немного о самозанятых 4 Немного о самозанятых 5 Немного о самозанятых 6 Немного о самозанятых 7 Немного о самозанятых 8
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...