Наращивание ногтей

Вакцинация от коронавируса добралась до сахалинских сёл

08:40
142
Вакцинация от коронавируса добралась до сахалинских сёл

Вакцинация от ковида началась и в сёлах Сахалинской области. В числе первых, куда добралась мобильная медицинская бригада - Раздольное Корсаковского района.

Прививки здесь делают в фельдшерско-акушерском пункте, местные жители охотно откликаются на возможность укрепить иммунитет.

- Я работаю на судне вахтовым методом. Чтобы успеть получить вторую дозу вакцины, мне было удобно прийти сюда. Жена трудится в Раздольном и уже привилась. Среди знакомых есть заболевшие, поэтому хочется защитить себя, своих близких, коллег. Я думаю, что надо прививаться. Многие это сделали - не слышал, чтобы говорили о каких-то побочных эффектах, - поделился сельчанин.

За два дня в селе прививку сделали 40 человек из 700 проживающих, отмечают в областном правительстве.

- Условия доставки вакцины в ФАП строго соблюдаются, чтобы избежать ее размораживания. Она едет в специальном термоконтейнере с хладоэлементами. Предварительно проводится работа с жителями - составляется список желающих, который перед началом вакцинации обязательно уточняется, - прокомментировала Елена Левина, заместитель главного врача Корсаковской ЦРБ.

Также иммунизацию прошли жители одного из самых дальних сёл Корсаковского района - Новиково.

Напомним, сегодня вакцинация от COVID-19 проходит по всей Сахалинской области. Островной регион начал этот процесс одним из первых в стране ещё в конце прошлого года.

Прививаться или нет - желание каждого островитянина. Однако накануне kors65.ru стало известно, что педагогов анивской школы заставляют ставить укол. Министр образования региона назвала это недопустимым.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...