Наращивание ногтей

Кабинет ОРВИ в тубдиспансере на Сахалине закрыли после спада заболеваемости Covid-19

20:30
62
Кабинет ОРВИ в тубдиспансере на Сахалине закрыли после спада заболеваемости Covid-19

Министерство здравоохранения Сахалинской области приняло решение закрыть кабинет ОРВИ в тубдиспансере в связи со спадом заболеваемости коронавирусом. Снизилась нагрузка на колл-центры и количество вызовов неотложки. Об этом рассказал в29 января на брифинге министр здравоохранения региона Владимир Кузнецов.

В планах вернуть часть коечного фонда для пациентов с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, диабетом, онкологией и другими, требующими стационарного лечения.

- Но пока ещё мы с осторожным оптимизмом смотрим на эту ситуацию и надеемся, что эта тенденция сохранится. Как вы знаете, у нас сняты ограничительные мероприятия на прилёт, и мы надеемся, что эпидемиологическая обстановка позволит убрать ограничения, которые действовали и вернуться к нормальной жизни, - отметил министр.

Главный помощник в стабилизации ситуации - массовая вакцинация, заявляют медики. По темпам иммунизации островная область вошла в тройку регионов-лидеров.

- Только за последние 2 дня привилось больше 2,5 тысяч человек. Мы надеемся, что сохраним эти темпы, и мы ожидаем новые поставки вакцины, и у нас на сегодняшний день есть адекватное количество записей, соответствующее запасам вакцины, - заявил Владимир Кузнецов.

Записаться на прививку от коронавируса можно по телефону 1-300, добавочный 10, через Госуслуги либо в регистратуре поликлиник.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...