Наращивание ногтей

Сахалинский врач объяснил, почему пожилые "мягче" реагируют на вакцину от COVID-19

12:40
33
Сахалинский врач объяснил, почему пожилые "мягче" реагируют на вакцину от COVID-19

Многие пенсионеры сомневаются, не опасна ли для них прививка от коронавирусной инфекции, не слишком ли тяжёлыми окажутся побочные симптомы вакцинации. Почему эти страхи неоправданы, корреспонденту kors65.ru рассказал врач-терапевт госпиталя МВД Сахалинской области Юрий Галузинский.

- Действительно, как показал опыт первой волны массовой вакцинации в нашей стране - а это уже более двух миллионов привитых - пожилые люди имеют гораздо меньше побочных явлений вакцинации, чем люди молодые, - отметил специалист.

Объяснил это доктор тем, что все органы и системы нашего тела с возрастом теряют проценты своей функциональной готовности.

- Иммунная система пожилых людей в ответ на попадание в тело чужеродных белков (будь то вирусы векторы-носители или просто набор белков коронавируса) реагирует менее активно. Значит, те реакции, которые прописаны и могут штатно возникать в связи с вакцинацией - подъём температуры на некоторое время, озноб, головные боли - у пожилых людей возникают значительно реже. У молодых же иммунный ответ более выражен, - сказал Юрий Галузинский.

Напомним, что врач-терапевт уже рассказывал о разнице между российскими вакцинами, о том, как долго будет держаться иммунитет привитого, а также об опасных для жизни ковидных осложнениях.


Источник: ASTV
Узнавайте новости Корсакова первыми!
Канал в Telegram Наш канал в Telegram
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...